Рецепт
Главная»Рецепты»
Симиты - турецкие бублики

Симиты - турецкие бублики

Рецепт на:
8 персон
Описание
Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил:) Рецепт взят с турецкого сайта (все найденные русскоязычные тексты показались далекими от аутентичного), меры веса там указаны в чашках, поэтому за основу, полагаю, можно взять чашку любого объема (без фанатизма, конечно), у меня прим.200 мл.

Ингредиенты

Ингредиенты

2,5-3,5 чашки пшеничной муки;
1,5 ч.л. сухих дрожжей;
1 чашка теплой воды;
1 ч.л. соли;
1,5 ч.л. сахара;
Дополнительно:
1 чашка воды (теплой);
1/2-2/3 чашки меда (в идеале патока);
200 +- гр. кунжута

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Растворить дрожжи в миске в 1/4 чашки теплой воды, добавить соль, сахар и дать постоять в теплом месте минут 15, до появления пены.
шаг 2/9
Добавить оставшуюся воду и муку и в миске замесить тесто ***добавляйте муку постепенно, точно уйдет 2,5 чашки муки, остальная понадобится в процессе, возможно, не вся***.
шаг 3/9
Продолжать замешивать (около 10 минут) тесто на плоской поверхности, подсыпая муку (тесто должно стать крутым, гладким, но не липким).
шаг 4/9
Сформировать в шар, вернуть в миску, накрыть крышкой/затянуть пленкой и оставить подниматься, на 2 часа. В процессе можно 1-2 раза обмять тесто.
шаг 5/9
Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать в тонкие длинные жгуты (толщина примерно 1-2 см, тут, скорее, даже не раскатывать, а растягивать нужно, точнее, сочетать два приема), концы соединить и скрепить. Накрыть заготовки слегка влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
шаг 6/9
Растворить мед в теплой воде. Окунать заготовки в получившийся сироп, в общей сложности секунд на 10 (если дольше - тесто станет слишком клейким).
шаг 7/9
Окунуть в кунжут (должен обильно покрыть тесто со всех сторон).
шаг 8/9
Выложить на противень (по 2 бублика), уже на противене еще немного растянуть заготовки руками, придать правильную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 190-200С духовке, до красивого золотистого цвета, 15-20 минут.
шаг 9/9
Симиты готовы! Вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой, с не менее вкусным, пористым и слегка "тянуче-резиновым" содержанием. "Водные процедуры" помимо легкого сладковатого послевкусия помогают кунжуту крепко прилипнуть к тесту и в последствии меньше опадать, что тоже важно! Но, как я уже говорил, нужно есть в тот же день - у меня на второй день симиты превратились в сушки, и никакие процедуры не помогли им придти в чувство:).
Комментарии — 65
Софья
13 лет назад

Отличный рецепт! Очень аппетитные симиты! Браво,Вениамин! 5 и голос!

Вениамин
13 лет назад
Софья,

Спасибо, Софья!

alexmay
13 лет назад

Вот это знаменитый турецкий бублик, турки без них на работу не ходят )))))

Вениамин
13 лет назад
alexmay,

Это правда, не ходят:)

Анастасия
13 лет назад

Хорошенькие бублики)))

Вениамин
13 лет назад
Анастасия,

Спасибо!

Римма
13 лет назад

Восточные сладости!!! Прелесть какая!!! Голосую!

Вениамин
13 лет назад
Римма,

Ну, не сладости точно, но турецкие:) Спасибо!

Ирина К.
13 лет назад

О, Вениамин! Эти бублички такие ароматные и вкусные! Навеяли воспоминания. В 1995 г. пошла мода на турецкий хлеб. Волею судьбы у меня тоже появилась настоящая пекарня с турецкими пекарями Фуатом и Махмудом. И эти бублички так полюбились одесситами, что улетали тысячами. :))) Спасибо за рецепт. Всем рекомендую!

Вениамин
13 лет назад
Ирина К.,

Спасибо и Вам!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"