Описание
Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил:) Рецепт взят с турецкого сайта (все найденные русскоязычные тексты показались далекими от аутентичного), меры веса там указаны в чашках, поэтому за основу, полагаю, можно взять чашку любого объема (без фанатизма, конечно), у меня прим.200 мл.
Отличный рецепт! Очень аппетитные симиты! Браво,Вениамин! 5 и голос!
Спасибо, Софья!
Вот это знаменитый турецкий бублик, турки без них на работу не ходят )))))
Это правда, не ходят:)
Хорошенькие бублики)))
Спасибо!
Восточные сладости!!! Прелесть какая!!! Голосую!
Ну, не сладости точно, но турецкие:) Спасибо!
О, Вениамин! Эти бублички такие ароматные и вкусные! Навеяли воспоминания. В 1995 г. пошла мода на турецкий хлеб. Волею судьбы у меня тоже появилась настоящая пекарня с турецкими пекарями Фуатом и Махмудом. И эти бублички так полюбились одесситами, что улетали тысячами. :))) Спасибо за рецепт. Всем рекомендую!
Спасибо и Вам!