Рецепт
Главная»Рецепты»
Обед за 25 минут ( бедро индейки и макароны со стручковой фасолью )

Обед за 25 минут ( бедро индейки и макароны со стручковой фасолью )

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Обед за 25 минут. Если так случилось, что времени у вас крайне мало, а нормально поесть все же хочется, то это рецепт может помочь вам. Сегодня все готовим быстро, без каких либо заморочек. Пытаемся приготовить полезное и сытное блюдо. В качестве гарнира возьмем спагетти ( любые на ваш вкус ) у меня яичные бантики. Они быстро варятся и почти не слипаются. Единственное, что от вас требуется поставить воду на огонь, подсолить ее, и как только закипит положить макароны и иногда помешивать. Овощи к пасте тоже должны быстро готовиться, поэтому готовим на большом огне. Овощи приготовятся минут за 6-7. И на основное бедро индейки, мясо мы будем тушить его. Мясо имеет небольшое количество собственного жира, так что масло надо совсем чуть – чуть и тушить его надо минут 12. Этого времени хватит, чтобы мясо стало мягким, сочным и полностью приготовилось.

Ингредиенты

Ингредиенты

Лук шалот 1 шт
Фасоль стручковая 70 гр
Макароны 50 гр
Бедро индейки 200 гр
Специи для индейки ( паприка, сумах, черный перец, морская соль и пару ложек бальзамического уксуса )
Специи для фасоли ( паприка, чили перец, морская соль и сок лайма )

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь, подсаливаем воду. Как только вода начинает кипеть, кладем в нее макароны и варим до готовности.
шаг 2/3
Пока макароны варятся ,мы берем лук шалот нарезаем его кольцами, выкладываем на сковородку с оливковым маслом. Делаем большой огонь, жарим лук 1 минуту, добавляем к нему стручковую фасоль, затем паприку и сок лайма, не много морской соли и перца чили. Добавим немного воды, убавим огонь и оставим на 4 минуты. Спустя 4 минуты они будут полностью готовы.
шаг 3/3
Бедро индейки моем под холодной водой, нарезаем его произвольно ( кусочки по 4-5 см ). Выкладываем в сотейник с оливковым маслом, сразу добавляем паприку, сумах, черный перец и морскую соль. Обжариваем 3 минуты, добавляем воды ( так чтобы она покрывала мясо ) и пару ложек бальзамического уксуса. Накрываем крышкой и тушим еще мин 9-10.
Комментарии — 31
ЕЛЕНА
13 лет назад

Молодец,Алекс!+5 за обед!

alexmay
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, конечно это не работа мастер шефа)), на зато это лучше фаст вуда )

ЕЛЕНА
13 лет назад
alexmay,

Главное - Вам нравится готовить и радовать окружающих Вас друзей и знакомых.Позитивное,созидательное во всем!

alexmay
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо))) все так и есть, как вы сказали.

Евгения
13 лет назад

Отличный, грамотный рецепт и очень здоровое блюдо! Не откажусь!))) 5, завтра с голосом ждите!

alexmay
13 лет назад
Евгения,

Огромное спасибо, ваш комментарий еще раз доказывает. Есть люди, которые пришли сюда, что то подчерпнуть или поделиться чем то. А есть те которым заняться не чем кроме, как проводить свою перфекционистскую критику, при этом еще и не показывая не чего сами )))))

Оля
13 лет назад

Алекс,не нужно ходить в чужой монастырь со своим уставом, то есть со своими правилами. Кулинарное исскуство изобрели уже давно и есть основные правила,а вы из пальца выдумаваете какую-то размазню и показываете это на сайте.Лучше вообще не фотографируйте,а просто печатайте рецепт.

alexmay
13 лет назад
Оля,

Я очень рад тому, что благодаря моим рецептам у вас есть повод, что то написать.
Насчет правил и монастырей, скажите тоже самое Хестону Блюменталю =)
P.S. Мне возможно кажется, но этот ваш “ монастырь” посещаете только вы =)

Оля
13 лет назад
alexmay,

“ монастырь”имелось в виду сайт "едим дома"...поверьте его посещаю не только я. А до Хестона Блюменталя,вам ещё очень далеко.

alexmay
13 лет назад
Оля,

Я понял и без объяснений про монастырь.
А я и близко не претендую на его роль, просто ему говорили тоже самое, что мне. А в итоге его "ужасная еда" выиграла.

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Оля,

Ольга, на сайте нет правил и уставов, на сайте есть творчество и самовыражение, но желательно самовыражаться рецептами, что Алекс и делает, в отличие от Вас. У каждого свой подход к кулинарии. По поводу "размазни" - грубо и некорректно . Если что-то не устраивает в самом рецепте, это и обсудите, но опять же - это будет лишь Ваша точка зрения, навязывать её не нужно. Рецепт без фото я смотреть не буду; сейчас, слава Богу, любой мобильник снимает, так что именно по фото я пойму, что человек готовил сам, а уж качество фото я обсуждать не буду, здесь всё-таки кулинарный сайт:)

alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Хм )))) кажись Ольгин " монастырь " отдает тоталитарной сектой =)

Суслик
13 лет назад
alexmay,

У Оли в друзьях Борис, а вы его "Любимчик", отсюда некорректная и непонятная критика) Лови 12 голос и 5) Вы умничка)))

alexmay
13 лет назад
Суслик ,

Спасибо за голос и оценку.
Ум вот оно что ))))) Заговорщики ^_^

Сюрреалистичная
13 лет назад

Саш, я 4-ая))Все гармонично)

alexmay
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Согласен, спасибо !

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Алекс, мне нравится, что к тушёной индейке идут обжаренные овощи, они придадут блюду "живости" и сочности. Всё вкусно, я 5-я с голосом! На свой вкус добавила бы ещё пару ложек густого томатного соуса к овощам:)Я его люблю со стручковой фасолью.

alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, очень даже можно или рубленых томатов.

Lena
13 лет назад
alexmay,

И чксночка побольше!побольше!Я люблю его страшно.

alexmay
13 лет назад
Lena,

Можно, но думаю не больше 3 зубов)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"