Лимонная кассата с миндалем и фисташками
Юлия Высоцкая
20 ноября 2011
Приготовление
4 часа и 35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Апельсиновые цукаты легко заменяются курагой вяленой клюквой или вишней. Бисквитное печенье подойдет любое, а можно взять вместо него хрустящие вафли без наполнителя.

Ингредиенты
Основные
мороженое лимонное1 кг
мороженое ванильное600 г
рикотта350 г
печенье бисквитное3 г
нарезанный хлопьями миндаль1 горсть
очищеннные фисташки50 г
апельсиновые цукаты2 ст. л.
лимон0,5 шт.
сахарная пудра3,5 ст. л.
молотый кофе2 ч. л.
масло растительное без запаха0,5 ч. л.
ШАГ 1/13

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 2/13

Сварить крепкий кофе.

ШАГ 3/13

В лимонное мороженое добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры и лимонный сок, взбить все миксером с насадкой-венчиком в однородную массу и отправить в морозилку.

ШАГ 4/13

В ванильное мороженое влить 1‒2 ст. ложки кофе, перемешать и отправить в морозилку.

ШАГ 5/13

Рикотту соединить с оставшейся сахарной пудрой, добавить апельсиновые цукаты и фисташки, оставив немного для украшения, все перемешать.

ШАГ 6/13

Печенье измельчить в ступке в крошку, добавить миндальные хлопья и перемешать.

ШАГ 7/13

Форму для десерта смазать растительным маслом, выложить в нее лимонное мороженое, распределив его по стенкам и оставив в середине углубление, и немного присыпать печеньем с миндалем.

ШАГ 8/13

Выложить в углубление ванильное мороженое и слегка прижать его.

ШАГ 9/13

Сверху равномерно распределить крем из рикотты, посыпать оставшейся крошкой из печенья и орехов.

ШАГ 10/13

Отправить десерт в морозильник минимум на 4 часа, а лучше оставить на ночь.

ШАГ 11/13

Форму с застывшей кассатой поместить на 10 секунд в миску, наполненную горячей водой, затем перевернуть на тарелку, украсить фисташками и цукатами.

ШАГ 12/13

...

ШАГ 13/13

...