


Апельсиновые цукаты легко заменяются курагой вяленой клюквой или вишней. Бисквитное печенье подойдет любое, а можно взять вместо него хрустящие вафли без наполнителя.
мороженое лимонное | 1 кг |
мороженое ванильное | 600 г |
рикотта | 350 г |
печенье бисквитное | 3 г |
нарезанный хлопьями миндаль | 1 горсть |
очищеннные фисташки | 50 г |
апельсиновые цукаты | 2 ст. л. |
лимон | 0,5 шт. |
сахарная пудра | 3,5 ст. л. |
молотый кофе | 2 ч. л. |
масло растительное без запаха | 0,5 ч. л. |
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Сварить крепкий кофе.
В лимонное мороженое добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры и лимонный сок, взбить все миксером с насадкой-венчиком в однородную массу и отправить в морозилку.
В ванильное мороженое влить 1‒2 ст. ложки кофе, перемешать и отправить в морозилку.
Рикотту соединить с оставшейся сахарной пудрой, добавить апельсиновые цукаты и фисташки, оставив немного для украшения, все перемешать.
Печенье измельчить в ступке в крошку, добавить миндальные хлопья и перемешать.
Форму для десерта смазать растительным маслом, выложить в нее лимонное мороженое, распределив его по стенкам и оставив в середине углубление, и немного присыпать печеньем с миндалем.
Выложить в углубление ванильное мороженое и слегка прижать его.
Сверху равномерно распределить крем из рикотты, посыпать оставшейся крошкой из печенья и орехов.
Отправить десерт в морозильник минимум на 4 часа, а лучше оставить на ночь.
Форму с застывшей кассатой поместить на 10 секунд в миску, наполненную горячей водой, затем перевернуть на тарелку, украсить фисташками и цукатами.
...
...