Кутабы с зеленью и творогом.
Оксана Пономаренко
14 ноября 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Я всегда готовлю эту закуску под шашлычок. Иногда вместо этого теста я делаю их со слоеного покупного теста, получается также очень вкусно.

Ингредиенты

1,5 – 2 ст. муки
1/3 воды
1 щепотка соли
500 г творога
зелень разнообразная (я брала петрушку и укроп по большому пучку)
5-6 зубчиков чеснока
1 яйцо
растительное масло

ШАГ 1/3

Делаем тесто. Смешиваем муку, щепотку соли и воду. Тесто должно получиться крутым. Раскатать тонко и с помощью тарелки вырезать круги.

ШАГ 2/3

Начинка. Рубим зелень, смешиваем с творогом, выдавливаем чеснок и добавляем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на одну половину кружка (отступив от края на 1 см), накрываем второй половиной и защипываем.

ШАГ 3/3

Обжариваем на раскаленной сковороде, слегка смазанной растительным маслом до золотистой корочки. Все кутабы готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита.