Описание
Пана-кота - великолепный десерт, мы его обожаем. Но вот я придумал маленькую вариацию на тему. Этот рецепт я подарил любимой на нашу годовщину.
В рецепт думал не углубляться, но порекомендовали расписать ;). Повторюсь, изначально взял за основу рецепт классической пана-коты.
С годовщиной! Хотя и стоило бы углубится в рецепт, потому,что многие с панна-котой на "ВЫ"
Спасибо.
Учту и сделаю ближайшее время, просто возьму из дома записи.
Добавил
Валерий, изыканный десерт у Вас получился!!!
Необычно. Креативно.
Валерий прекрасная креативная получила панна-кота
какая здоровская панна-кота) это хорошо что вы углубились) я, например, не добавляла желтки никогда)))буду знать) и еще вопрос, возможно и глупый, но я не поняла - что такое холодная водяная баня? А вообще интересный десерт) обязательно попробую как-нибудь)мой 2й голос Вам)
1/большое спасибо за лестный отзыв ;)
2/желтки сам добавил впервые, долго искал на просторах инета рецепты панна-коты, вот душа выбрала на желтках и сливках ;)
3/водяная баня в моем понимании: берется большая емкость, набирается в нее ооочень холодная вода, в нее ставится меньшая с продуктом (так чтоб не утонуло, я использую кастрюли - ручки дают удобный упор)и взбивается.
спасибо большое) теперь точно сделаю)))
да, сливки лучше 20% - выбрано методом научного тыка и экспериментов
Отчет готов! Божественно вкусно!!! Прям то что я люблю! Сочетание пикантного сыра, сливок и розмарина мммм, да еще и подслащенное сахаром))) блеск! Думала будет хуже, потому как некоторые ингредиенты заменила на свое усмотрение, т.к. не нашла на полках супермаркетов в нашем городке. А не нашла я свежий розмарин. поэтому завернула сухой в чистый бинт. а потом этот сверток выкинула. И сыры "Дана Блю" как на зло не нашлось ни в одном супермаркете. поэтому заменила по своему вкусу "Дор Блю". Все остальное так же как Вы и описывали, Валерий, и сливки 20% и холодная баня и, что больше всего меня поразило, желтки, которые не свернулись, как я ожидала до последнего! По-моему, этот десерт должен каждый хоть раз в жизни но попробовать! Еще раз спасибо за рецепт)))
Лена, большое спасибо за теплые слова. Я сам горжусь этим рецептом ;) Но слышать и читать лестный отзыв очень приятно ;) Я так смотрю, что Вы фактически не внесли никаких изменений. Сухой розмарин? Это не замена. Дана поменяли на Дор. Если бы в магазине тогда Дор был дешевле, я бы купил его ;). Единственное что бы я сам хотел заменить это сахар на мед. Но смущает 2 аспекта: 1/ У моей любимой аллергия на него; А ведь рецепт создавался именно для нее и ради нее; 2/ Кипятить мед - вредно, пока не могу решить в какой момент его добавить, чтобы не испортить ни вкус меда ни его полезных свойств.
И большое спасибо чтодобавили фото ;)
может быть на последнем этапе взбавания на водяной бане, когда уже вся масса немного остынет и мед не будет подвергаться агрессивной термической обработке. МММ мед и Дор Блю классика!!! обожаю. А для вашей дамы его можно заменить каким-нибудь натуральным джемом, например, или фруктозой. Я добавляла тростниковый сахар)