
Домашний апельсиновый мармелад "Оранжевый"
Lena
14 ноября 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
"Эту песенку давно я пою повсюду/
Стану взрослой, все равно петь ее я буду./
Даже если ты большой, видеть очень хорошо/
Оранжевое небо, оранжевое море,/
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд./
Оранжевые мамы, оранжевым ребятам/
Оранжевые песни оранжево поют!"
Когда я была маленькой, часто слушала эту "Оранжевую песню" и никак не могла понять, что ж это у них там всё такое оранжевое.Теперь поняла:это они апельсинового мармелада наелись!Это же волшебный рецепт!
По этому волшебному рецепту можно приготовить не только апельсиновый мармелад,но любой другой, в зависимости от времени года и тех фруктов, которые вам доступны. Это необыкновенная вкуснятина и ваши детки будут очень рады.Вы можете использовать силиконовые формочки для шоколада, чтобы получить мармелад оригинальной формы. Очень важный элемент этого рецепта –это пектин. Я провела исследование в интернете и выяснила, чтобы избежать вопросов, что пектин можно купить в супермаркете и находится он на полках со специями.А так же его можно найти в отделе для диабетиков. Марки, которые есть у вас, Gelafix, Certo и Квиттин. Он очень полезен для организма и, что еще немаловажно – пектин безопасен для здоровья, его можно принимать даже беременным! А если точнее – не только можно, но и нужно.Пектин используют для приготовления желе, мармелада, джемов. Сырьем для производства пектина служат яблоки, сахарная свекла, корка цитрусовых, подсолнечник.
Ингредиенты
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
Тёртая цедра одного апельсина
Листовой желатин 24 гр
280 гр сахара
Апельсиновая эссенция (полфлакончика)
40 гр сливочного масла
40 гр пектина
|
ШАГ 1/8
Замочить в холодной воде листовой желатин на 10-15 минут.
ШАГ 2/8
Выжать апельсиновый сок. Нам нужно 300 мл, а это, примерно, 3 больших апельсина.
ШАГ 3/8
Перелить сок в катрюльку, добавить сахар, тёртую цедру одного апельсина (только оранжевую её часть, поскольку более светлая, нижняя, даёт горечь).
ШАГ 4/8
Добавить пектин, сливочное масло и, помешавая, довести до кипения. Добавить отжатый листовой желатин и дать ему растаять на слабом огне.
ШАГ 5/8
Выключить огонь и влить эссенцию.
ШАГ 6/8
Форму для кекса или любую другую форму выложить пергаментом, смазанным маслом.
Форму нужно выбирать из рассчёта того, что готовый мармелад должен иметь толщину, не менее 1,5 см.
ШАГ 7/8
Влить в форму полученную массу и дать остыть. Затем перенести в холодильник минимум на 3 часа или до тех пор, пока желатин не застынет.
ШАГ 8/8
Когда мармелад готов, вытащить его из формы вместе с пергаментом, нарезать мармелад сначала на полоски, а затем на кубики.
Обвалять кубики в сахаре.Хранить в сухом, прохладном месте.
Уверена, что и вы,отведав этого мУрмУлада запоёте "Оранжевую песню".