Елена Широких14 ноября 2011
Описание
Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Оно характерно для побережья Черного моря – Одессы, Ялты, Балаклавы и занимает почетное место во всех здешних рыбных кафе и ресторанах.
Александр Куприн в “Листригонах” назвал это блюдо “самым изысканным кушаньем местных гастрономов”. Вся прелесть его в том, что оно готовится из свежевыловленной рыбы.
Но если взять даже любую другую свежую мелкую рыбку, уверяю вас - получится ничуть не хуже!
Мммм, Леночка, ароматы сквозь экран донеслись! Как вкусно-то! Очень рада видеть твои новые рецепты (надеюсь, их будет немало)))) Да, и салатик очень понравился)))
:))) Спасибо огромное, Людочка! Знаешь, я сегодня поняла, что уже можно возобновить публикации - как-то так резко у нас наступили холода и потому работы на свежем воздухе поубавится, так что теперь будем видеться чаще!
Обещаю приготовить шкару во время твоего путешествия в Крым ! И салатик тоже обещаю! :)
ЗдОрово на море жить))))!
Ура! Ура! Давно мне в Крым пора))) Рада, что будем виртуально видеться чаще, а если реально в Крым соберусь, обязательно дам знать)))
Пы.сы. Сегодня видела отрывки из "Ассы", до сих пор помню впечатление от этого фильма. Так вот там Ялта зимой... Я, почему-то, тогда очень в зимний Крым захотела.
И правильно захотела, Людочка! Очень необыкновенно у нас зимой... Я,честно сказать, больше люблю Крым именно нелетний. Так что собирайся, будем это ощущать вместе! :)
Какой замечательный рецепт! Наполненный морской свежестью, простором и воздухом! Так приятно ,пасмурным ноябрьским утром читать о рыбных уловах..:))
Большое спасибо, Лариса! :) Очень приятно сделать приятным ноябрьское утро!
аж слюньки потекли!) фото замечательные!)
Евочка, спасибо. Когда на рыбалку поплывем вместе? :)
хи-хи,Ленусик, я совсем не рыбак))) мне достаточно на твоих фотках посмотреть на красоту такую и как побывала там. Очень красиво!)
О, у меня как-то папа делал похожую в далеком крымском детстве. Это оооооочень вкусно! Аж, слюнки потекли)) Фотографии-класс))
Ксень, спасибо. Рада, что напомнила тебе о чудесном крымском детстве! :)
Чудесный рецепт из моего балаклавского детства. А сейчас ставридка идет в Балаклаве?
В теплые деньки подхаживает. Не крупная, конечно, но для шкары - самое то! :) Спасибо, Мелиса.