-Ставрида либо другая мелкая рыбка
|
Первым делом нужно наловить ставридки!:)
Мы обычно привозим с морской рыбалки пару-тройку таких ведрышек
Приготовим необходимые ингредиенты
Для приготовления шкары рыбу не потрошат. Просто моем ее и выкладываем слоями в противень либо сковороду. Первый слой- рыба вверх брюшком, второй - порезанный тонкими кольцами лук, солим, перчим, кладем лавровый лист, пару-тройку черных горошин перца, повторяем слой аналогично.
Сверху по желанию можно порезать помидор, полить шкару соком лимона, немного оливковым маслом.
Готовим в духовке при 180-190 градусах минут 30-40, до мягкости лука. Весь секрет вкусности шкары кроется в большом количестве лука, потому не жалейте его, он придаст блюду великолепный аромат и сделает шкару сочной.
Пока готовится шкара, я приготовила быстрый разноцветный салат из любимой синей капусты, болгарского перца, тертого корня сельдерея, мелко рубленного чеснока и зелени, заправив его сметаной (можно домашним майонезом или маслом).
Ну а шкара тем временем уже готова. В наших ресторанах ее обычно подают на порционных сковородах, потому как вкуснее всего она именно горячая!