Рецепт
Главная»Рецепты»
Капуста, квашенная по-особому

Капуста, квашенная по-особому

Рецепт на:
1 персону
Описание
Да, у каждой хозяйки свой способ квашения. Но чем мой вариант отличается от остальных? – спросите Вы. Благодаря такому методу засолки капуста остается белой и хрустящей, не становится мягкой и не темнеет! Сама узнала о нем 2 года назад и осталась довольна после первой же пробы. Всем ОЧЕНЬ рекомендую!

Ингредиенты

Ингредиенты

На 3-литровую банку капусты:
~ 2 л. воды
2 ст.л. соли
1 морковь
тмин (по желанию)
1,5 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Капусту нашинковать не сильно мелко. Лучше всего делать это вручную, а не на комбайне, так она остается более плотной и не пускает сок, а иначе может потом потемнеть. НЕ перетирать и НЕ мять!
шаг 2/8
Морковь натереть на терке. Добавить к капусте морковь и тмин, аккуратно и бережно перемешать двумя руками.
шаг 3/8
Переложить капусту в банку. Укладывать плотно, но НЕ утрамбовывая! В литровую банку налить воды, насыпать 1 ст.л. соли, хорошо размешать до растворения. Залить капусту. Затем долить еще воды с 1 ст.л. соли. Сейчас мы используем только соль! Вода должна быть не выше горлышка банки, т.к. в процессе брожения она будет подниматься, на всякий случай банку лучше поставить в миску.
шаг 4/8
По мере поднимания капусты в банке необходимо освобождать ее от газов, которые образуются снизу. Как правило, этот процесс начинается через сутки. Сверху образуются пузырьки и рассол поднимается.
шаг 5/8
Для этого надо воспользоваться каким-нибудь предметом (ложка, вилка), чтобы опустить его в банку к самому дну и выпустить пузырьки. Капуста при этом оседает.
шаг 6/8
Через 3 суток жидкость из банки слить, добавить в нее же сахар, перемешать, и снова залить капусту.
шаг 7/8
Оставить уже в прохладном месте (сейчас еще я ставлю на балконе), прикрыв салфеткой (теперь подниматься капуста уже не будет). Через сутки можно кушать. Храним капусту в холодном месте в банке под капроновой крышкой.
шаг 8/8
Очень люблю просто так с лучком и растительным (или оливковым) маслицем, вкусноооо)).
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана Соловьева
7 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Делала разные варианты, но этот самый удачный! Получилось очень вкусно!!

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Оксана Соловьева,

очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо огромное за отзыв!!!❤💐

Natali
7 лет назад

Спасибо за рецепт.🌸 Получается действительно хрустящая 😉 Соли вполне нормально на литр воды. Подскажите, сколько сахара на литр воды? Я положила 1,5 ложки. Это правильно?

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Natali ,

всё верно, нужно 1,5 ст.л. Позже, когда попробуете, можно регулировать по своему вкусу. Очень рада, что рецепт понравился😃

Ева
13 лет назад

и правда, хороша капустка!)

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева! Вот, как и обещала!) В меру солоноватая, сладковатая, хрустящая...)

иришк@
13 лет назад

а капустка действительно просто чудо,делайте не пожалеете,это и мой любимый рецепт

Снежинка Татьяна
13 лет назад
иришк@,

Спасибо большое, Иришка! Рада, что нам нравится один рецепт!)

Вета
13 лет назад

Еще можно вместо тмина положить семена укропа. Вкуснота. Отлично.

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Вета,

Точно, Вета! Правда, на любителя:) Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"