Лазанья с морепродуктами
Sindirella
15 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро.
Ингредиенты

450 гр филе лосося (трески).
120 г. варено-мороженых очищенных креветок и мидий
550 мл. воды
1 лавровый лист
цедра 0,5 лимона, натереть
по 0,25 ч.л. соли и молотого мускатного ореха
молотый черный перец
60 гр. слив.масла
2 головки зеленого лука, мелко нарезать
60 г. муки
150 г. сливок
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. томатного пюре
200 гр. листов для лазаньи
30 г. крошек белого хлеба
30 г. сыра пармезан (или любого другого острого сыра), натереть
1 ст.л. нарезанной мелко петрушки

ШАГ 1/8

Филе рыбы разрезать на 2 или 3 куска и опустить в кастрюлю, залить водой (чтобы она только покрыла его). Положить лавровый лист, лимонную цедру, соль, немного поперчить и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем слить воду, но не выливать ее. Рыбу разделить на части, убрав кожу и кости.

ШАГ 2/8

В кастрюле на сливочном масле обжарить зеленый лук в течение 1 минуты, затем всыпать муку и жарить еще 1 минуту.

ШАГ 3/8

Влить, помешивая, рыбный бульон (должно быть 550 мл). Дать закипеть помешивая, чтобы исчезли комочки, затем влить сливки и добавить мускатный орех.

ШАГ 4/8

Отлить полтора стакана соуса. В оставшийся влить лимонный сок и добавить томатное пюре. Остудить и добавить рыбу, креветки и мидии.

ШАГ 5/8

Сварить листы лазаньи. на дно неглубокого огнеупорного блюдо (на 2 л) налить пол стакана соуса. Сверху положить третью часть листов, чтобы полоски лапши немного находили друг на друга. Сверху распределить половину соуса с рыбой и морепродуктами, затем листы, соус, листы и оставленный стакан соуса..

ШАГ 6/8

Смешать хлебные крошки и сыр и посыпать сверху лазанью.

ШАГ 7/8

Нагреть духовку до 180 и печь лазанью 1 час, пока верхний слой не станет пузыриться и не станет золотистым.

ШАГ 8/8

Смачного!