Рецепт
Главная»Рецепты»
Телятина в смородиново-винном соусе

Телятина в смородиново-винном соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Душа бажає свята!))) И кто как не мы сами можем устроить себе любимым этот праздник души!))) А нужно всего-ничего: пару кусочков мяса, пару капель ярких красок, щепотка фантазии и секретная приправа - наша любовь))) И невероятно вкусный ужин готов! Наслаждайтесь! И пусть каждый день будет для Вас праздником)))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг телятины (у меня были ребрышки)
************************************
Для маринада:
5 лавровых листочков
смесь перцев свежемолотая
оливковое масло
1 головка чеснока
розмарин
прованские травы
************************************
Для соуса:
4-5 ст. л. перетертой с сахаром смородины (можно заменить смородиновым вареньем)
1 ст. л. винного уксуса
0,5 стакана красного столового вина
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
пару капель соуса табаско

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, поперчить, приправить прованскими травами, розмарином, лаврушкой, мелко нарезаным чесноком, полить оливковым маслом.
шаг 2/9
Отправить мариноваться в холодильник на ночь.
шаг 3/9
Готовим соус. Для этого в кастрюльку помещаем все вышеперечисленные ингридиенты.
шаг 4/9
Ставим на огонь. Доводим до кипения и на среднем огне увариваем минимум в 2 раза. Соус должен немного загустеть.
шаг 5/9
Замаринованное мясо выкладываем на разогретую сковороду-гриль, обжариваем до золотистого цвета.
шаг 6/9
!!!!!Только после того, как перевернем мясо на другуя сторону - солим уже обжареную сторону! Тогда мясо останется сочным. После того как поджарится со второй стороны, солим и ее.
шаг 7/9
Выкладываем мясо на фольгу. Поливаем соусом.
шаг 8/9
Упаковываем в фольгу. Готовим в духовке 30 минут при 190. После этого разворачиваем фольгу и ставим под гриль на 5-7 минут.
шаг 9/9
Подаем, полив соусом. Приятнейшего аппетита! И вкусного дня)))
Комментарии — 80
alexmay
13 лет назад

Маринад хорошь, ягода отлично работает ( 5 )

Ольчик :)
13 лет назад
alexmay,

Да, ягодки - умнички, они всегда выручают: и в дессерте, и в закуске, и в основном блюде)))

CatherineSW
13 лет назад

Очень понравился рецепт)) Мой первый голос))

Ольчик :)
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катенька))

Тата
13 лет назад

Ой,как мне соус понравился!Оль,рёбрышки шикарные!!!

Ольчик :)
13 лет назад
Тата,

Спасибо, Тамарочка))

Полина
13 лет назад

Спасибо за рецепт, именно так я люблю мясо, голосую!

Ольчик :)
13 лет назад
Полина,

Спасибо, Полина)))

Ева
13 лет назад

вау!)

Ольчик :)
13 лет назад
Ева,

)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"