Гавайские овощи с фейхоа и отварная рыба.
alexmay
15 ноября 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Гавайские овощи с отварной рыбой. Если честно продуктов сегодня не очень много в моем холодильнике, и я решил приготовить овощи в гавайском стиле и отварить к ним рыбу. Что такое Гавайские овощи. Это овощная смесь, где всегда базовый ингредиент сладкий перец, жгучий перец, лук и кукуруза, а так же какой то сладкий фрукт ( манго, ананас ). В эту смесь кладут еще много ингредиентов, но эти основные ( базис ). Так же ее используют в двух видах: смешивают с рисом или в виде чатни. Это смесь всегда сладко – острая. Я использовал зеленый Болгарский перец, кукурузу и лук шалот. В такой комбинации овощей явно чего не хватает, так как все они сладкие .Не хватает остроты и кислинки ( ее нам дадут черный перец и соус табаско ). Я решил поэкспериментировать и добавить фейхоа для пикантной кислинки. Сразу скажу, получилось отлично. Во первых фейхоа сгустил соус ( в нем много пектина, он обладает свойством желатина ). Во вторых он дал блюду не хватающую кислинку и пикантность. И так у нас получилось не стандартное блюдо Гавайские овощи с фейхоа. Теперь рыба, я думаю ее надо отварить в самом просто бульоне. Не надо менять или подчеркивать ее вкус. Рыбу можно брать любую, белая или красная, жирная и постная подойдет любая, на ваш вкус.
Ингредиенты

Рыба 200 гр
Кукуруза 50 гр
Перец Болгарский зеленый 1 шт
Лук шалот 1 шт
Фейхоа 1 шт
Специи для овощей ( табаско, черный перец, паприка, петрушка и морская соль )
Специи для бульона ( чеснок, шафран, петрушка и морская соль )

ШАГ 1/2

Для бульона используем 2 раздавленных зубчика чеснока, петрушка ,морскую соль и щепотку шафрана. Как только бульон закипит, опускаем туда рыбу и варим 17-20 минут.

ШАГ 2/2

Берем Болгарский зелёный перец и режем его не крупными полосками, добавляем к нему кукурузу и лук шалот, нарезаем лук полукольцами, фейхоа режем тонкими кольцами. Кладем все овощи на сковородку с оливковым масло, огонь делаем большой. Быстро обжариваем в течение 3 минут, добавляем немного воды ( если не перелить воды то соус будет довольно густой ) , добавляем сладкую паприку и черный перец петрушку, морскую соль и не много табаско. Потушим овощи еще минуты 3 и накрываем крышкой. Выключаем огонь они дойдут сами, надо сохранить их хрустящую текстуру.