
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
крупа гречневая | 1 стакан |
брокколи | 0,5 кочан |
семга слабосоленая | 150 г |
соль морская | 0,667 ч. л. |
лимоны | 0,5 шт. |
небольшой пучок укропа | 1 веточка |
сметана | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Гречку залить 2 стаканами воды, немного посолить и отварить.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Укроп мелко порубить.
Из половинки лимона отжать сок.
Приготовить соус: сметану соединить с укропом, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.
Семгу нарезать длинными полосками.
Соединить гречку с брокколи, добавить семгу, полить все сметанным соусом.