Салат из гречки с брокколи и семгой
Юлия Высоцкая
15 ноября 2011
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
крупа гречневая1 стакан
брокколи0,5 кочан
семга слабосоленая150 г
соль морская0,667 ч. л.
Для соуса
лимоны0,5 шт.
небольшой пучок укропа1 веточка
сметана2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Гречку залить 2 стаканами воды, немного посолить и отварить.

ШАГ 2/7

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

ШАГ 3/7

Укроп мелко порубить.

ШАГ 4/7

Из половинки лимона отжать сок.

ШАГ 5/7

Приготовить соус: сметану соединить с укропом, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 6/7

Семгу нарезать длинными полосками.

ШАГ 7/7

Соединить гречку с брокколи, добавить семгу, полить все сметанным соусом.