Ekaterina Khmaladze15 ноября 2011
Описание
Продолжаю знакомить вас с блюдами Хорватской кухни, которая занимает в нашей семье достойное место наряду с Грузинской:) На этот раз решила замахнуться на Штрукли Загорские, одно из самых любимых моих блюд. Делают штрукли из довольно простого теста, которое раскатывается тонко-тонко, начиняется творожно-сметанной начинкой, которая заворачивается на определенный манер в рулет. Далее рулет режится (оригинальным методом:) об этом в рецепте) на отдельные подушечки. Вот тут судьба у штруклей может быть разной - можно их отварить в подсоленной воде и подавать , посыпав обжаренными на сливочном масле панировачными сухарями (Куханэ штрукле ) . А можно их чуть отварить а затем уложить в огнеупорную форму, залить сливками и запекать в духовке до золотистого цвета (Запечены штрукли). Вкуснятина!!! А Загорскими их звать так как они "родом" из Загорья (ударение на а ), живописного Хорватского края, совсем недалеко от Загреба, расположенного на холмах. В Загорье много дворцов, которые можно посетить, там находится село Кумровац, где родился Иосип Брос Тито. Штрукли там подают во многох кафе , но самые вкусные штрукли которые мне довелось отведать, делают в бистро гостиницы Эспланада в Загребе! Их там запекают и подают в таких индивидуальных формах - рекомендую !!!!
Очень интересный рецепт!Должно быть очень вкусно.Украинцы таким примерно способом запекают вареники.У Вас очень хорошие и самобытные рецепты.Это блюдо беру на заметку и попытаюсь повторить:)5и завтра голос:)
Спасибо большое Надежда! попробуйте, в принципе не сложно. В Хорватской кухне многое перекликается с Украиснкой, Польской, Венгерской кухней, Славянские корни одним словом:)
Катюша, какой необычный рецепт! Обязательно воспользуюсь им!
Пробуйте, очень, очень вкусно, правда калорийно:)
Ну Очень аппетитные "подушечки"!!! :)
Таня, попробуйте приготовить, в принципе не сложно:)
Очень интересный рецепт и история тоже! Голосую, забираю, буду пробовать)))
Пробуйте!!!
8-й голос