Рецепт
Главная»Рецепты»
Сабайон с малиной для Elena Azdora

Сабайон с малиной для Elena Azdora

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень люблю средиземноморскую кухню. И сегодня решила приготовить итальянский десерт для нашей итальянки Елены Azdora.Спасибо, Леночка, за твои замечательные идеи и рецепты! Сабайон - это сладкий крем, придуманный на о. Сицилия. Здесь в западной части острова изготавливают вино Марсала, крепостью 18С, его и подают как аперитив или используют в приготовлении этого десерта-крема.

Ингредиенты

Ингредиенты

6 яичных желтков
100 г сахара
200 мл белого сухого вина
100 мл малинового пюре либо варенья

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Взбиваем в миске желтки с сахаром, добавляем белое вино и держим на водяной бане 15 мин, пока смесь не станет однородной (не забываем постоянно помешивать)
шаг 2/4
Снимаем с огня и добавляем малиновое пюре либо варенье (у меня было домашнее, перетертое с сахаром). Взбиваем смесь еще раз пока она теплая.
шаг 3/4
Разливаем сабайон по креманкам или в бокалы и ставим в холодильник на 2 часа.
шаг 4/4
Можно подавать сабайон как самостоятельный десерт, а можно к пирожным. Например, мы ели их с ореховым безе Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/31489. Очень вкусно!
Комментарии — 8
Черешенка
13 лет назад

Ань, десерт сказочный!!! забираю! Надеюсь Лена не обидится;)))

Anna St
13 лет назад
Черешенка,

Надеюсь,нет))спасибо!

Римма
13 лет назад

Анна, спасибо за рецепт! Голос от меня примите!

Anna St
13 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма!

Мурзик
13 лет назад

отличный десерт)) голосую) 5, +1

Lena
13 лет назад

Анна!Тронута до глубины души!Это очень вкусно!Bravissima!

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Анна, очень интересный рецепт! Голосую 4-я)

Anna St
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"