Итак при разделке тушки
от грудки срезать мясо в направлении спины.
по суставам сперва отрезать крыло, потом ножку
также сделать вторую сторону, НЕ СРЕЗАЯ ДО КОНЦА (можно испортить шкурку) шкурку на спинки
шаг 2/5
отсечь по суставу хвостик и, держа за грудь, свесив мясо вниз, аккуратно со стороны хвоста срезать шкурку до конца
сделать надрезы по грудке утки внутри тушки и отбить мясо грудки
шаг 3/5
шея останется на костном каркасе, отсечь её потом. мясо грудки отбить, протягивая его в сторону к спинки
шаг 4/5
1 соус
30-50гр соевого соуса 1,5-2ложки мёда приправы: корень имбиря,базелик соль не надо. всё перемешать натереть внутри тушки добавить начинку ( чернослив яблоки на вкус ) зашить тушку.
2 соус
2-3 ложки майонеза 3-4 зубчика чеснока соль перемешать намазать тушку все положить в пакет ту да же вылить остатки соуса и свернуть плотно пакет ( мариновать в пакете намного удобнее чем в посуде не нужно много соуса и продукты всегда контактируют с соусом) и мариновать 3-4 часа (лучше дольше)
шаг 5/5
запекать 1час в фольге 180 градусов. потом 1,5-2часа открытой температура 150 градусов
Классная идея. Для утки как-то и не догадывалась, всё такое для курицы делала. А утку всегда на Рождество с яблоками делаю. Вас с дебютом! Удачи и добро пожаловать!
Ароматная классная уточка!
здорово!СТОЛЬКО ТРУДА
это так кажется 10 минут на отделения скилета достаточно)))))
Классная идея. Для утки как-то и не догадывалась, всё такое для курицы делала. А утку всегда на Рождество с яблоками делаю. Вас с дебютом! Удачи и добро пожаловать!
Я тоже так с уткой не готовила. Очень хороший рецепт, спасибо! Забрала В КК и голосую, 4-я.
Интересный рецепт, особенно для таких любителей утки как я:) 5+1
обязательно попробуйте