Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка запечёная без косточек под двумя соусами

Утка запечёная без косточек под двумя соусами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт придуман мною, прошу сильно не ругать))) очень удобно на праздничном столе!!!!! так как легко нарезается порционными кусочками!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

утка или индоутка
чернослив
яблоки
мед
корень имбиря
соевый соус
сушёные овощи

майонез
чеснок, соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Итак при разделке тушки от грудки срезать мясо в направлении спины. по суставам сперва отрезать крыло, потом ножку также сделать вторую сторону, НЕ СРЕЗАЯ ДО КОНЦА (можно испортить шкурку) шкурку на спинки
шаг 2/5
отсечь по суставу хвостик и, держа за грудь, свесив мясо вниз, аккуратно со стороны хвоста срезать шкурку до конца сделать надрезы по грудке утки внутри тушки и отбить мясо грудки
шаг 3/5
шея останется на костном каркасе, отсечь её потом. мясо грудки отбить, протягивая его в сторону к спинки
шаг 4/5
1 соус 30-50гр соевого соуса 1,5-2ложки мёда приправы: корень имбиря,базелик соль не надо. всё перемешать натереть внутри тушки добавить начинку ( чернослив яблоки на вкус ) зашить тушку. 2 соус 2-3 ложки майонеза 3-4 зубчика чеснока соль перемешать намазать тушку все положить в пакет ту да же вылить остатки соуса и свернуть плотно пакет ( мариновать в пакете намного удобнее чем в посуде не нужно много соуса и продукты всегда контактируют с соусом) и мариновать 3-4 часа (лучше дольше)
шаг 5/5
запекать 1час в фольге 180 градусов. потом 1,5-2часа открытой температура 150 градусов
Комментарии — 23
laraflower
13 лет назад

Ароматная классная уточка!

Солнышко
13 лет назад

здорово!СТОЛЬКО ТРУДА

сергей
13 лет назад
Солнышко,

это так кажется 10 минут на отделения скилета достаточно)))))

СветланкаК
13 лет назад

Классная идея. Для утки как-то и не догадывалась, всё такое для курицы делала. А утку всегда на Рождество с яблоками делаю. Вас с дебютом! Удачи и добро пожаловать!

Людмила
13 лет назад

Я тоже так с уткой не готовила. Очень хороший рецепт, спасибо! Забрала В КК и голосую, 4-я.

Оксана
13 лет назад

Интересный рецепт, особенно для таких любителей утки как я:) 5+1

сергей
13 лет назад
Оксана,

обязательно попробуйте

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"