Рецепт
Главная»Рецепты»
«Медальоны» из цукини

«Медальоны» из цукини

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Приготовив это блюдо, я подумала: цуккини разве не кабачок? И решила посмотреть информацию по этому поводу. Оказалось, что, несмотря на сходство химического состава этих овощей, можно сказать, что эти овощи разные. Так что готовим полезную и вкусную закуску из цуккини)

Ингредиенты

Ингредиенты

Цукини – 3 шт.
Соль
Плавленый сыр – 240 г (3 шт.)
Чеснок – по вкусу (у меня 4 зубчика)
Майонез
Зелень (петрушка, укроп)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Цуккини очистить от кончиков и нарезать кружочками, не слишком тонко. Посолить, оставить.
шаг 2/6
Плавленый сыр натереть на сырной терке. Добавить чеснок, давленный через пресс, и майонез, тщательно перемешать до однородного состояния. Зелень мелко порезать.
шаг 3/6
Сковороду раскалить, налить растительное (оливковое) масло, разогреть. Кружочки цукини вытереть бумажным полотенцем от лишней влаги и хорошо обжаривать с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
шаг 4/6
Когда цуккини остыли, собираем «медальоны». На кружок цуккини выкладываем сырную массу, сверху присыпаем зеленью.
шаг 5/6
Сверху выкладываем еще кружок.
шаг 6/6
Так поступаем со всеми цуккини. Получается быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Сима♥
12 лет назад

Танюш,как вкусно:)Очень люблю кабачки:)

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима! Теперь я знаю, что правильно говорить итальянские кабачки или цуккини:)

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Вкуснятина :)

Снежинка Татьяна
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля!:)

Вета
12 лет назад

Очень вкусно. Спасибо.

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Вета,

Спасибо Вам!)

Римма
12 лет назад

Танюша, я первая голосую!!! Я такие же делаю, но сверху не закрываю))Очень вкусно!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма!)

Катюша
12 лет назад

Я тоже люблю кабачки, только ем без майонеза. У тебя с плавленным сыром-балдёж!!! 5+Голос.

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша! В принципе, можно и без майонеза, плавленный сырок и так хорошо скрепляется:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"