Шоколадные маффины
Черешенка
15 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
На улице стыло, промозгло и уныло… Давайте поднимем себе и свои близким настроение! Чем? Конечно шоколадом!!! Ведь шоколад принято называть источником радости!!! Сегодня у нас шоколадные маффины на заварном тесте…
Ингредиенты

2 яйца
200г коричневого сахара (можно заменить на обыкновенный)
80г сл.масла
70г раст. масла
50г кукурузного крахмала или 30г картофельного
4 ст.ложки (с горкой) какао-порошка
100г шоколада ( у меня молочный)
220мл холодной воды
2 ч.ложки разрыхлителя теста
1 ст.ложка рома или ликера (по желанию) или 2-3 капли миндального ароматизатора
100г муки
4-5 палочек пастилы (по желанию)

ШАГ 1/13

Смешать в кастрюльке 100г сахара, крахмал и какао-порошок, просеянный через сито (чтобы не было комочков)… Перемешать…

ШАГ 2/13

Добавить воду, хорошо перемешать и на среднем огне, при постоянном помешивании, довести смесь до загустения…

ШАГ 3/13

Снять с плиты, добавить поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло… Все перемешиваем до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растворятся…

ШАГ 4/13

Смесь немного остудить. Добавить одно яйцо и растительное масло… Перемешать…

ШАГ 5/13

Затем добавляем 100г оставшегося сахара и второе яйцо, перемешиваем… Т.к. смесь еще теплая, то сахар без труда растворится в ней…

ШАГ 6/13

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в наше тесто… Перемешать… Добавить ром (можно ложку ликера на ваше усмотрение) или миндальный ароматизатор…

ШАГ 7/13

Выкладываем в формочки на 2/3 от их объема… Если формочки силиконовые, то можно их не смазывать, если нет, то смазываем маслом и присыпаем сверху манкой или мукой… Но лучше, если вы используете бумажные формочки… Хотя тут уже кто как привык…

ШАГ 8/13

Изначально я хотела все маффины сделать с пастилой, но, если честно, испугалась, т.к. до этого никогда пастилу в выпечку не добавляла… Поэтому половину маффинов я сделала без нее, а во вторую уже добавила пастилу… Для этого мелко ее порезать на кубики, добавить в тесто и перемешать…

ШАГ 9/13

Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут… Готовность проверяем, как всегда, с помощью деревянной шпажки или зубочистки… Теперь даем полностью остыть и уже холодными достаем из формочек…

ШАГ 10/13

Маффины получились чудесные! Шоколадные, с нежнейшей текстурой! Они просто таяли во рту!!!

ШАГ 11/13

Теперь о маффинах с пастилой! Пастила оказалась такая интересная штука! Она пыталась выбраться и убежать;))) В результате маффины с ней потрескались и приобрели вид «взрыва на шоколадной фабрике»;)))

ШАГ 12/13

Но вкус…. Вы даже не представляете какой получился вкус… Пастила сначала расплавилась, растеклась внутри маффинов, а потом застыла и карамелизировалась… Это неземное блаженство!!! Шоколад с карамелью!!! ВКУСНО!!!!!!!! Если вас не очень устраивает внешний вид маффинов, то вы всегда можете украсить их по своему желанию. Например, любым творожным кремом или взбитыми сливками или глазурью!!! Дело вкуса!!!

ШАГ 13/13

Лично у меня настроение поднялось еще во время приготовления))) Аромат шоколада стоял такой сумасшедший, что можно было пить кофе в прикуску с запахом;))) Ну а когда я откусила первый кусочек… Мммм… Действительно, шоколад - это источник радости!!! Пробуйте, радуйтесь и наслаждайтесь вкусом!!!