Фаршированные сардины
Юлия Высоцкая
24 января 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо сардин можно использовать другую некрупную рыбу, например ледяную, а вместо бальзамического уксуса — красный винный.

Ингредиенты
Основные
сардины6 шт.
небольшие помидоры10 шт.
пармезан50 г
хлеб без корки2 кусок
домашние сухари1 горсть
базилик3 веточка
тархун5 веточка
мята5 веточка
молоко50 мл
оливковое масло6 ст. л.
бальзамический уксус1 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать каждый на восемь частей.

ШАГ 2/10

Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, по щепотке свежемолотого перца и соли, перемешать и оставить помидоры мариноваться.

ШАГ 3/10

Хлеб замочить в молоке на 10–15 минут, затем молоко слить, а хлеб отжать.

ШАГ 4/10

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 5/10

Сардины почистить, вымыть, просушить и разделать: придерживая рыбу за хвост, сделать с обеих сторон надрез от хвоста до головы и вынуть хребет (голову оставить), затем пинцетом аккуратно удалить все мелкие косточки.

ШАГ 6/10

Отжатый хлеб, сухари, 2–3 ст. ложки оливкового масла, листья базилика, тархуна и мяты, пармезан и щепотку свежемолотого перца измельчить в блендере.

ШАГ 7/10

Из получившейся начинки скатать шарики.

ШАГ 8/10

Завернуть каждый шарик в одну половинку рыбного филе, обернуть второй половинкой и скрепить, проткнув начиненную сардинку зубочисткой.

ШАГ 9/10

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу по нескольку минут с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

ШАГ 10/10

Подавать сардины с замаринованными помидорами.