Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырник маковый

Сырник маковый

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нежная песочная основа, толстый шар маковой начинки и творожный слой - что может быть вкуснее? Очень люблю выпечку с маком и творожную выпечку, а здесь они просто идеально сочетаются. Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
2 желтка
120 гр сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
75 гр сахара
250-300 гр муки
МАКОВЫЙ СЛОЙ:
350 гр мака
4 ст ложки сухарей
3 яйца
120 гр сахара
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
500 гр творога
4 яйца
1 пачка ванильного пудинга(можна заменить 2 ст ложками картофельного крахмала и пачкой ванильного сахара)
150 гр сахара
ГЛАЗУРЬ: .
4ст ложки сахара
2ст ложки молока
2чайные ложки какао
50г масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки(может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.
шаг 2/15
Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.
шаг 3/15
Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут.
шаг 4/15
Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.
шаг 5/15
3 желтка взбиваем с 100 гр сахара
шаг 6/15
3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.
шаг 7/15
К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем.
шаг 8/15
Готовим творожный слой: 500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере.
шаг 9/15
4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу.
шаг 10/15
Добавляем пудинг(или как замену крахмал и ванильный сахар). 6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем.
шаг 11/15
Творожная масса получается очень воздушной.
шаг 12/15
Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой.
шаг 13/15
На маковый слой виливаем творожную массу.
шаг 14/15
Ставим выпекатся в предварительно нагретую духовку при темп.180 гр 1 час.
шаг 15/15
Для глазури все ингридиенты вымешиваем и доводим до кипения. Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Комментарии — 157
Ева
13 лет назад

даааааа......)) я это буду!)))

Елена Широких
13 лет назад
Ева,

Я тоже!!! Ева, видишь, как раз два кусочка, выбирай любой! :)

Ева
13 лет назад
Елена Широких,

)))мне справа!

Mariana
13 лет назад
Ева,

Угощайтесь! берите даже два! между прочим сырник выходит довольно большой. где-то под 2 кг.

Елена Широких
13 лет назад

Это очень вкусно! Спасибо за угощение. :)

Mariana
13 лет назад
Елена Широких,

Пожалуйста. угощайтесь!

CatherineSW
13 лет назад

Вах! Как же это вкусно! Что же может быть вкуснее?!

Mariana
13 лет назад
CatherineSW,

Очень вкусно, подтверджаю!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Это безумно вкусно! У нас называют СЫРОМАК :)) Очень его люблю! Рецептик заберу!

Mariana
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Я на польский сайтах тоже видела название сыромак, названия разные но суть одна. Я тоже его очень люблю!

KL
13 лет назад

Рецепт просто отменный, однозначно 5, а завтра еще с голосом вернусь!

Mariana
13 лет назад
KL,

Спасибо большое!

KL
13 лет назад
Mariana,

Не могла не вернуться с голосом, 40-я)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"