
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля можно присыпать кардамоном или сухим розмарином.
тесто слоеное бездрожжевое | 1 пласт |
масло сливочное | 60 г |
большая горсть черного винограда | 1 шт. |
большая горсть белого винограда | 1 шт. |
сахарный песок | 2 ч. л. |
фенхель семена | 1,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Тесто предварительно разморозить.
Сливочное масло растопить.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
Форму для выпечки выстелить бумагой для запекания, поместить в форму тесто.
Разложить сверху виноград, присыпать фенхелем, сахаром и отправить в разогретую духовку на 20 минут.