Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Юлия Высоцкая
16 ноября 2011
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля можно присыпать кардамоном или сухим розмарином.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое1 пласт
масло сливочное60 г
большая горсть черного винограда1 шт.
большая горсть белого винограда1 шт.
сахарный песок2 ч. л.
фенхель семена1,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/6

Тесто предварительно разморозить.

ШАГ 3/6

Сливочное масло растопить.

ШАГ 4/6

Смазать тесто растопленным сливочным маслом.

ШАГ 5/6

Форму для выпечки выстелить бумагой для запекания, поместить в форму тесто.

ШАГ 6/6

Разложить сверху виноград, присыпать фенхелем, сахаром и отправить в разогретую духовку на 20 минут.