Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепт на:
1 персону
Описание
Да-да, обычная творожная запеканка! Но с появлением в моем доме кухонного комбайна она приобрела совершенно фантастический вкус! Конечно, можно все растереть-смешать в мисочке ложкой, и будет вкусно. Но если взбить все это комбайном, то получается просто какое-то воздушное и пышное чудо! Взбиваю все прямо вот как на выпечку, ну например, бисквита. Прекрасный завтрак для всей семьи и полдник для детей! Еще конечно много зависит от творога. Я беру на запеканку довольно влажный, мягкий и однородный творог 5%. Делала и с более сухим, но вкус уже другой. Тут уже выбирать, что нравится вам.

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог 5-9% - 1 кг
манка - 4 ст.л.
сахар - 4-6 ст.л. (по вкусу творога)
соль - 1/2 ч.л.
яйца - 3шт
ванилин (по вкусу)
изюм - по вкусу (замочить)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Можно прямо в пену, как когда печете бисквит или что-то пышное.
шаг 2/4
Добавить в два или один этап творог, чтобы он хорошенько перемешался с яичной смесью. Если творог сухой, то можно добавить сметану или сливки по вкусу и по консистенции.
шаг 3/4
Добавить манку и изюм. Я закидываю прямо не выключая комбайн, на небольших оборотах. В конце включаю даже на пару минуток на самую большую скорость.
шаг 4/4
Выложить в форму смазанную сливочным маслом. Сверху можно смазать немного сметаной. Выпекать 35-40 мин на среднем огне. Я пеку при 220градусах около часа (ну вот такая у меня духовка)
Комментарии — 15
Наталья
13 лет назад

замечательно и вкусно, и полезно классика! 5+!

Мурка
13 лет назад
Наталья,

И еще очень просто и быстро! :)

Людмила
13 лет назад

Хорошая запекаанка, вкусная! +5.

Людмила
13 лет назад
Людмила,

Голосую,8-я.

Мурка
13 лет назад
Людмила,

Спасибо большое! Мне очень приятно!

Ирина
12 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Правда, ввиду отсутствия под рукой изюма добавила чернослив. Угостила мужа и маму-оценили на 5 с плюсом:)

Мурка
12 лет назад
Ирина,

Очень рада что вам понравилось!

Katia Gemba
12 лет назад

Супер!Большое Спасибо!))))

Мурка
12 лет назад
Katia Gemba,

На здоровье!!!

Катюша
13 лет назад

Я обожаю творожные запеканки, только я манку не добавляю (немного муки, буквально 100 гр. на 1 кг.творога). Некоторые крахмал добавляют. А творог обычно беру 5-9% как и Вы. 5 за запеканочку!!!

Мурка
13 лет назад
Катюша ,

Ну в принципе что мука, что манка, что крахмал играют примерно одинаковую роль. Поэтому тут дело вкуса и того что есть в наличие.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"