Шортбред с мятным шоколадом, папайей и кедровыми орешками
Шортбред с мятным шоколадом, папайей и кедровыми орешками
Ольга♥Ч16 ноября 2011
Рецепт на:
1 персону
Описание
Мои эксперименты с печеньем продолжаются :) Если у Вас есть мятный шоколад - это здорово, а я пока его не нашла в продаже и использовала мятный сироп + темный шоколад. Еще я добавила нотку экзотики - папайю, и неизменные кедровые орешки! :)) P.S.: Можно в пост :)
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г растительного масла без запаха
70 г мятного сиропа
35 г темного шоколада
1 ст.л. кукурузной муки (30 г)
150 г пшеничной муки
щепотка соли
Для украшения:
кедровые орешки
сушеная папайя
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Соединить в кастрюльке масло и сироп,
шаг 2/9
добавить поломанный на кусочки шоколад, нагревать, помешивая, до однородности.
шаг 3/9
Всыпать кукурузную муку, перемешать,
шаг 4/9
Добавить пшеничную муку и замесить тесто.
шаг 5/9
...
шаг 6/9
Тесто распределить на стеклянной тарелке для микроволновки, придать форму квадрата,
шаг 7/9
сделать порционные надрезы,
шаг 8/9
украсить кедровыми орешками и мелко нарезанными кусочками папайи, слегка вдавив в тесто.
шаг 9/9
Выпекать в СВЧ всего 2 минуты при полной мощности. В обычной духовке выпекать при 170*С около 40 минут.
Какой интересный рецепт!
Спасибо, Людмила! :)
Похоже на конфетки, а это печенье! Как интересно и в СВЧ можно печь! Забрала в КК.
Голосую, 10-я.
Спасибо, Людмила! :)
:)
Очень интересно и аппетитно! :) А мятный сироп у меня есть еще :)
У меня тоже еще хранится! :)) Спасибо, Олечка!
Думаю, вкусно! Мята и шоколад - интересное сочетание:)
Спасибо, Светлана! :)
начинаем заготовки к посту :) замечательные печенки, Оленька :)
Спасибо, Ленор! :)