Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с яблоками и черносливом

Курица с яблоками и черносливом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

-курица целая
-пол головки чеснока
-2 яблока
-100 г. чернослива
-100 г. сливочного масла
-50 мл. красного сухого вина
-специи:карри,черный и красный молотый перец,тимьян,хмели-сунели,соль.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Почистить чеснок,выдавить с помощью давилки либо натереть на мелкой терке.
шаг 2/4
Вымыть курицу. Натереть ее специями и чесноком внутри и снаружи. Положить курицу в полиэтиленовый пакет,завязать его,и поставить в холодильник мариноваться на 1-1,5 ч.
шаг 3/4
Нарезать яблоки. Промыть чернослив.Достать курицу из холодильника,нашинковать половиной яблок и половиной чернослива. Затем положить курицу в рукав для запекания,обложить со всех сторон оставшимися яблоками и черносливом. Положить на курицу и под нее по кусочку сливочного масла. налить в пакет вина. Перевязать пакет.
шаг 4/4
Запекать курицу при температуре 200 градусов около 1,5 часов.Через 1 час курицу можно перевернуть на другую сторону,так она полностью пропитается. Думаю,в разных духовках по-разному,я вообще в аэрогриле запекала. Поэтому сами проверяйте. Но примерное время все-таки именно 1,5 часа.
Комментарии — 3
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Обожаю мясо с черносливом, да и яблоками тоже! Голосую:)

Lyudmilae
12 лет назад

Мне тоже нравится птица с яблоками и черносливом)))

cweta.1988
5 лет назад

Здравствуйте, делаю, но вина нет, есть коньяк...))) Как приготовлю, так скажу)))думаю с ним тоже ничего..

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"