Конфеты а-ля Баунти
Илона
16 ноября 2011
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этим вкусным рецептом поделилась со мной подруга, а я хочу поделиться им с вами :)
Ингредиенты

Сливки 20% -200мл (я использовала сливки 15%)
Кокосовая стружка - 150гр
Сахар (я использовала примерно 40гр, но кто любит послаще может использовать больше)
Масло сливочное - 50гр
Плитка белого шоколада (100гр)
Плитка молочного шоколада (100гр)
Растительное масло

ШАГ 1/9

Для начала растопим сливки, сахар и сливочное масло (на слабом огне, до кипения не доводить)

ШАГ 2/9

Снимаем с огня.

ШАГ 3/9

Понемногу добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем нашу массу. Ставим на час в морозилку, чтобы наша масса немного загустела.

ШАГ 4/9

Через час достаем ее и начинаем лепить с нее такие вот шарики. У меня получилось около 40шт. После этого снова ставим шарики в морозилку. Через 1,5-2 часа они хорошо затвердевают.

ШАГ 5/9

Приготовим нашу глазурь. Берем плитку шоколада, разламываем на кусочки и добавляем растительное масло(я добавляла 1ст.л., но если шоколад покажется слишком густым можно добавить еще) и ставим на водяную баню.

ШАГ 6/9

Получается вот такой красивый шоколад. То же самое делаем с белым.

ШАГ 7/9

Затем по одному достаем наши шарики, накалываем их на зубочистку(или вилку, или вообще как вам угодно) и обваливаем их в шоколаде. Я макала в шоколад и ложкой поливала сверху. Застывает очень быстро.

ШАГ 8/9

Все то же самое проделываем с белым шоколадом. У меня осталось немного шоколада и я полила им конфетки.

ШАГ 9/9

Получилось очень и очень вкусно. Домашние оценили :) Приятного аппетита!