


Сливки 20% -200мл (я использовала сливки 15%)
|
Для начала растопим сливки, сахар и сливочное масло (на слабом огне, до кипения не доводить)
Снимаем с огня.
Понемногу добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем нашу массу. Ставим на час в морозилку, чтобы наша масса немного загустела.
Через час достаем ее и начинаем лепить с нее такие вот шарики. У меня получилось около 40шт. После этого снова ставим шарики в морозилку. Через 1,5-2 часа они хорошо затвердевают.
Приготовим нашу глазурь. Берем плитку шоколада, разламываем на кусочки и добавляем растительное масло(я добавляла 1ст.л., но если шоколад покажется слишком густым можно добавить еще) и ставим на водяную баню.
Получается вот такой красивый шоколад. То же самое делаем с белым.
Затем по одному достаем наши шарики, накалываем их на зубочистку(или вилку, или вообще как вам угодно) и обваливаем их в шоколаде. Я макала в шоколад и ложкой поливала сверху. Застывает очень быстро.
Все то же самое проделываем с белым шоколадом. У меня осталось немного шоколада и я полила им конфетки.
Получилось очень и очень вкусно. Домашние оценили :) Приятного аппетита!