Один из самых любимых пирогов моей мамочки.В меру сладкий, с легкой кислинкой.Для любителей тыквы.
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г муки
2 яйца
100 маргарина
150 мл. сметаны
5 ст.л. сахара
1 лимон
300 г. тыквы
1 киви
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Тыкву и киви очистить и нарезать.
Натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок.
Маргарин слегка подогреть.
Просеять муку, добавить соль, соду.Добавить в муку маргарин и растереть смесь в песок.
шаг 2/4
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до светлой пены.
шаг 3/4
Аккуратно ввести взбитые яйца в тесто, смешивая.Добавить сметану комнатной температуры.
Влить сок и цедру лимона.Аккуратно перемешать.
шаг 4/4
Смазать противень растительным маслом, залить дно половиной теста, выложить тыкву с киви и залить сверху оставшимся тестом.
Выпекать около 30 минут при 220 градусах в заранее нагретой духовке.
Верх пирога можно смазать растопленным медом при подаче.
Приятного аппетита!
Обалденная вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!!
Даша, спасибо за рецепт. Как раз раздумывала куда бы пристроить тыкву. А начинка должна быть именно кусочками или на терке можно?
На здоровье!У меня как раз -таки была тыква на терке, так что вполне можно.
Мой 3-й голос за чудесный пирог с тыквой. Молодец, отличный рецепт.
Спасибо, Катюш!Всегда радуюсь, когда рецепт нравится!
Мои домашние не догадались, что пирог с тыквой :) Он был съеден как пирог с персиками )))) Вкусноflower
Юленька на здоровье!!!!Угощайте и удивляйте и дальше своих близких!
За тыковку всегда голосую!)
Спасибо!