Рецепт
Главная»Рецепты»
Савойская капуста с вустерским соусом Джейми Оливера

Савойская капуста с вустерским соусом Джейми Оливера

Рецепт на:
1 персону
Описание
Самым интересным в этом рецепте для меня была техника нарезания капусты - шифонад. Результат - вкусный гарнир. Не больше, и не меньше. А обычно от рецептов Джейми я ожидаю большего.

Ингредиенты

Ингредиенты

Савойская капуста - 1 кочан
Вустерский соус - по рецепту было 100 мл, я попробовала его и испугалась добавить столько. Ограничилась 50. Как выяснилось зря - можно было лить все 100, острота не чувствуется.
Соль
перец
Оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Снять с кочна капусты внешние листья - я так понимаю, до тех пор, пока не пойдут листики с довольно тонкими прожилками. Вырезать у них утолщенную часть из каждого листа.
шаг 2/4
Сложить листья стопкой, скатать в плотный рулет и нарезать поперек на полоски. Это называется капустный шифонад - лично для меня новое слово, новый способ и вообще очень интересно!
шаг 3/4
Нарезать поперек на полоски
шаг 4/4
На сковородку щедро налить оливкового масла, бросить туда капустный шифонад (ну до чего же мне нравится это слово!), встряхнуть и обжаривать 4 минуты. Тем временем оставшийся кочан разрезать пополам, удалить кочерыжку, и нашинковать. Через 4 минуты добавить на сковродку, перемешать, жарить 1 минуту. посолить, поперчить, влить вустерский соус. Жарить еще 4 минуты, помешивая, чтобы внизу не подгорало. В конце перед подачей в капусту стоит добавить немного сливочного масла.
Комментарии — 11
СветланкаК
13 лет назад

Очень интерсно и ново. Это здорово. Я люблю разные новые гарниры. Спасибо за рецепт.

Розмарин
13 лет назад
СветланкаК,

На здоровье! И Вам спасибо за комментарий.

ЮсяЮся
13 лет назад

Повезло вам с соусом 😀

Розмарин
13 лет назад
ЮсяЮся,

да, я долго за ним охотилась!!!

Lyudmilae
13 лет назад

Да, шифонад впечатлил)))

Розмарин
13 лет назад
Lyudmilae,

А уж меня-то как! Кстати, рада, что я не единственная. А то я слегка опасалась, что все, кроме меня, это знают (шучу)

Мурзик
13 лет назад

мне нравится)) голосую)

Розмарин
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Oxana
11 лет назад

Очень понравился гарнир - вкусно! :)

Но не удержалась и сделала из этого гарнира салат, добавив обжаренные кешью, свежий огурец и заправив соусом из йогурта с укропом, свежим хреном и лимонным соком

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"