Савойская капуста с вустерским соусом Джейми Оливера
Савойская капуста с вустерским соусом Джейми Оливера
Розмарин17 ноября 2011
Рецепт на:
1 персону
Описание
Самым интересным в этом рецепте для меня была техника нарезания капусты - шифонад. Результат - вкусный гарнир. Не больше, и не меньше. А обычно от рецептов Джейми я ожидаю большего.
Ингредиенты
Ингредиенты
Савойская капуста - 1 кочан
Вустерский соус - по рецепту было 100 мл, я попробовала его и испугалась добавить столько. Ограничилась 50. Как выяснилось зря - можно было лить все 100, острота не чувствуется.
Соль
перец
Оливковое масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Снять с кочна капусты внешние листья - я так понимаю, до тех пор, пока не пойдут листики с довольно тонкими прожилками.
Вырезать у них утолщенную часть из каждого листа.
шаг 2/4
Сложить листья стопкой, скатать в плотный рулет и нарезать поперек на полоски. Это называется капустный шифонад - лично для меня новое слово, новый способ и вообще очень интересно!
шаг 3/4
Нарезать поперек на полоски
шаг 4/4
На сковородку щедро налить оливкового масла, бросить туда капустный шифонад (ну до чего же мне нравится это слово!), встряхнуть и обжаривать 4 минуты. Тем временем оставшийся кочан разрезать пополам, удалить кочерыжку, и нашинковать. Через 4 минуты добавить на сковродку, перемешать, жарить 1 минуту. посолить, поперчить, влить вустерский соус. Жарить еще 4 минуты, помешивая, чтобы внизу не подгорало.
В конце перед подачей в капусту стоит добавить немного сливочного масла.
Но не удержалась и сделала из этого гарнира салат, добавив обжаренные кешью, свежий огурец и заправив соусом из йогурта с укропом, свежим хреном и лимонным соком
Очень интерсно и ново. Это здорово. Я люблю разные новые гарниры. Спасибо за рецепт.
На здоровье! И Вам спасибо за комментарий.
Повезло вам с соусом 😀
да, я долго за ним охотилась!!!
Да, шифонад впечатлил)))
А уж меня-то как! Кстати, рада, что я не единственная. А то я слегка опасалась, что все, кроме меня, это знают (шучу)
мне нравится)) голосую)
Спасибо!
Очень понравился гарнир - вкусно! :)
Но не удержалась и сделала из этого гарнира салат, добавив обжаренные кешью, свежий огурец и заправив соусом из йогурта с укропом, свежим хреном и лимонным соком