Рецепт нашла в записях моей мамы. Очень простой, но необыкновенно вкусный ликер. Сочетание прямо-таки новогоднее) И когда же еще как ни сейчас его делать, ведь осталось ровно 44 дня до новогодней ночи)))
Делаем 44 неглубоких надреза в апельсине. Вкладываем в них зернышки кофе.
шаг 3/3
В литровую банку помещаем сахарную пудру (если берете сахар, то нужно будет чаще взбалтывать ликер, чтобы сахар растворился), начиненный кофе апельсин и заливаем водкой. Закрываем крышкой, ставим на 44 дня в темное прохладное место. Взбалтываем ликер примерно раз в неделю.
Делала в прошлом году такой ликер. Честно говоря, красоты и внешнего эффекта в нем больше, чем гармоничного вкуса. Хотя на вкус и цвет все разные)) Интересны будут отзывы..
Я его пробовала года 3 назад, мне было достаточно просто пробовать его на кончик языка и смаковать вкус апельсина с кофе. Много его не выпьешь, достаточно крепкий)))
Этакий домашний кюрасо!
Ага))
Делала в прошлом году такой ликер. Честно говоря, красоты и внешнего эффекта в нем больше, чем гармоничного вкуса. Хотя на вкус и цвет все разные)) Интересны будут отзывы..
Я его пробовала года 3 назад, мне было достаточно просто пробовать его на кончик языка и смаковать вкус апельсина с кофе. Много его не выпьешь, достаточно крепкий)))
ОООоо... хороший рецепт, я делаю также, только добавляю еще корицу))))5+ и голос
С корицей тоже интересненько))
.))) прикольный рецептик.)
Попробуй, расскажешь)))
перееду..обязательно сделаю..)
Так у тебя новоселье намечается?))
Прямо МАГИЯ какая-то!!!
Точно!))))