Грибной суп
Маришель
17 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Люблю этот супчик за то, что он как-будто и суп-пюре, но не совсем. Мелко порезанные грибочки, морковка и картошка очень приятны при попадании на язык. Морковь добавляю потому, что очень люблю ее и она очень украшает супчик.
Ингредиенты

Шампиньоны 300 гр
Картофель 3-4 клубня
Морковь 1 шт.
Лук порей
Плавленый сыр с грибами 200 гр.
Сливочное масло 20 гр
Соль, перец
Сухарики из белого хлеба
Зелень для подачи

ШАГ 1/7

Необходимые продукты.

ШАГ 2/7

Почистить картошку, порезать небольшими кусочками. Грибы порезать некрупно, морковь - соломкой, а лук колечками.

ШАГ 3/7

Варить картошку в небольшом количестве воды.

ШАГ 4/7

Морковь и лук обжарить на сливочном масле.

ШАГ 5/7

Когда картошка полностью сварилась, воду слить в отдельную миску, а картофель размять. Но не до состояния пюре, а чтобы остались небольшие кусочки.

ШАГ 6/7

Залить размятую картошку водой, в которой она варилась и добавить мелко порезанные грибы. Поварить минут 10.

ШАГ 7/7

Добавить обжаренные лук и морковь и плавленый сыр (предварительно раскрошить как можно мельче). Варить до растворения сыра минут 5. Посолить, поперчить, добавить приправы на вкус. Подавать с мелко порезанной зеленью и сухариками.