Рецепт
Главная»Рецепты»
Лодочки из Болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа + запеченный цукини и отварная рыба в чесночном бульоне

Лодочки из Болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа + запеченный цукини и отварная рыба в чесночном бульоне

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
И так продолжаю использовать уже знакомый набор продуктов. Цуккини, фейхоа, Болгарский перец, кукуруза и рыба. Мы приготовим лодочки из перца начиненные кукурузой и фейхоа. Запечем цукини и отварим по стейку форели. Нам нужен не большой перец ( любого цвета ). Фаршировать будем его кукурузой, зерна которой мы пропитаем соусом. На дно перцев выложим дольки фейхоа ( этот фрукт напоминает мне сладкий лайм, я думаю он хорошо подойдет к сладкому перцу и кукурузе ). Цукини запечем по-простому с минимумом специй, единственное отхождение от классики это не крупно нарубленный фейхоа, которым мы посыплем цукини. Кусочки фейхоа запекутся и станут подобие цукатов. А рыба у нас будет простая, с элементарным чесночным бульоном.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рыба (любая форель или другая белая рыба ) 300 г
Специи для бульона (чеснок 2 зуба, шафран, петрушка и морская соль)
Цукини 1 шт.
Перец Болгарский желтый 1 шт.
Кукуруза 100 г
Фейхоа 1 шт.
Специи для овощей (куркума, морская соль, паприка, соус табаско, укроп)

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Начнем с рыбы. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, кладем морскую соль, 2 раздавленных зубчика чеснока, щепотку листьев шафрана и петрушки. Как только вода закипит, кладем в нее рыбу и оставляем вариться на маленьком огне минут 17-20.
шаг 2/3
Теперь овощи, Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем хвостик. На дно лодочки перца посыпаем сушеным укропом и паприкой, сверху кладем тонкие ломтики лайма. Берем миску наливаем туда одну столовую ложку оливкового масла, смешиваем его с 1 чайной ложкой соуса табаско, добавляем немного соли. В это подобье маринада кладем зерна кукурузы и тщательно перемешиваем , чтобы каждое зерно было смазано маринадом. Теперь кукурузу мы кладем в лодочки из перцев поверх фейхоа. Утрамбовываем плотно и кладем еще ломтик фейхоа сверху.
шаг 3/3
Цукини режем пополам, смазываем оливковым маслом с двух сторон. Посыпаем сверху куркумой и морской солью, паприкой и мелко нарубленным фейхоа. Достаем противень, кладем на него лист бумаги для запекания, смазываем его оливковым маслом. Кладем цуккини и перцы на противень и ставим в духовку. Духовку разогреваем до 200 градусов, для запекания нужно примерно 30 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lena
13 лет назад

WOW! потрясающее сочетание овощей и фейхоа!!! Запеченные овощи-это вообще вкусные, а с такой начинкой\присыпркой стопудово потрясающе вкусные!!И смотрятся они красиво) Саш, не перестаешь удивлять креативностью)))

alexmay
13 лет назад
Lena,

Спасибо )))

CatherineSW
13 лет назад

Саша, у тебя сегодня особенно красиво получилось - натюрморт! Сочетание понравилось)) Не отказалась бы от такого обеда))) Голосую!

alexmay
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо ))) и за комментарий и за голос ! )

Катюша
13 лет назад

4-ая голосую. Полезно и вкусно, то что надо.

Сюрреалистичная
13 лет назад

Красота ляпота)) Минимализм Пикассо прям)

Катюша
13 лет назад

Алекс, мне понравилась рыба в чесночном бульоне, отличная идея. Я смотрю ты любишь "табаско", всегда его используешь.

alexmay
13 лет назад
Катюша ,

Не сказал бы, купил его недели 3 назад, пытаюсь сочитать его со всем, чем можно. Так сказать тестирую продукт. Кстати в сочитание с кукурузой даю оценку 4 балла.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"