Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
картофель | 5 шт. |
сыр бри | 100 г |
сыр твердый | 60 г |
масло сливочное | 60 г |
сливки | 150 мл |
масло оливковое | 1,5 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.
Выложить картофель в небольшую кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 2 минуты.
В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Сыр бри нарезать длинными кусочками.
В растопленное масло влить сливки, добавить натертый твердый сыр, посолить и перемешать.
Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно распределить по дну половину картофеля, на него выложить половину твердого сыра со сливками, затем опять слой картофеля и оставшуюся сырную массу со сливками. Сверху разложить сыр бри.
Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.