Гратен из картофеля с сыром
Юлия Высоцкая
17 ноября 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
картофель5 шт.
сыр бри100 г
сыр твердый60 г
масло сливочное60 г
сливки150 мл
масло оливковое1,5 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.

ШАГ 3/9

Выложить картофель в небольшую кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 2 минуты.

ШАГ 4/9

В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла.

ШАГ 5/9

Твердый сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 6/9

Сыр бри нарезать длинными кусочками.

ШАГ 7/9

В растопленное масло влить сливки, добавить натертый твердый сыр, посолить и перемешать.

ШАГ 8/9

Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно распределить по дну половину картофеля, на него выложить половину твердого сыра со сливками, затем опять слой картофеля и оставшуюся сырную массу со сливками. Сверху разложить сыр бри.

ШАГ 9/9

Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.