Всегда хотелось попробовать испечь самой эклеры, и так мой первый опыт!
Ингредиенты
Ингредиенты
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Сливочное масло 100 г
Мука 150 г
Яйца 3-5 шт
Щепотка соли
Сахар 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
В кастрюлю налить молоко, воду, масло и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до бурного кипения, помешивая ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой или ложкой.
шаг 2/9
При интенсивном помешивании, добавить всю муку сразу. И продолжать варить еще 1-2 минуты, до однородности теста. Переложить тесто в другую посуду и дать остыть, пока не станет теплым.
шаг 3/9
Добавляем по-одному яйцу. Тесто должно получиться густым, стекающим широкой полоской с лопатки, т.е. стечь и оторваться от лопатки. Если оно получится слишком густое, то непропечется и не поднимется, а если будет жидким, то просто растечется, не будет держать форму.
шаг 4/9
Второе...
шаг 5/9
Третье...
шаг 6/9
Четвертое...
шаг 7/9
И пятое добавлять по частям, может все и не понадобится, но у меня ушло все.И тесто стало необходимой консистенции:блестящее и в меру густое.
шаг 8/9
Готовое тесто перекладываем в кулинарный мешок или шприц и придаем нужную форму (полоски или шарики) на застеленном пергаментом протвине.
шаг 9/9
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем эклеры минут 20, до румяности, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10-15.
Готовые эклерчики можно заправить любой начинкой: крем заварной, взбитые сливки, масляный крем, вареной сгущенкой или даже салатиком (плавленый сыр с колбаской)
5 и голос. У нас около института (70-е гг.) была кондитерская "Сластена". Там продавались точно такие эклеры за 22 коп., которые я до сих пор не забуду! Ммммммммммммм...
5 и голос. У нас около института (70-е гг.) была кондитерская "Сластена". Там продавались точно такие эклеры за 22 коп., которые я до сих пор не забуду! Ммммммммммммм...
))))Да уж, а мне такие папа на день рождения заказывал целый поднос (такие помните, зеленые, синие, голубые..в советских столовых были)))))
вчера опробовала этот рецепт и на своей кухне. потрясающе вышло! heart
Я очень рада, что у Вас все получилось!!! Для меня этот рецепт был вообще чуть ли не шедевр)))))) а попробовала и тоже все получилось!)))
Красотульки!!!!