


500 грамм свежей клубники
|
1. Взбейте в миксере муку, 100 грамм сахара, соль, масло, желток и 2 ст.ложки кипячённой воды. Поставьте в холодильник на 1 час. 2. Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм и стаканом вырежьте 12 кружочков. Формы для корзиночек смажьте маслом. В каждой распределите тесто, чтобы оно плотно прилегало к форме, накройте пергаментом. 3. Выпекайте в разогретой до 180⁰С духовке. Через 15 минут снимите пергамент и выпекайте ещё 15 минут. Готовые корзинки выньте из форм ножом. 4. Смешайте порошок для пудинга с 6 ст.ложками молока. Оставшиеся молоко и сахар размешайте, доведите до кипения и влейте туда пудинговую смесь. Охладите. 5. Соус выложите в корзинки, украсьте клубникой, фисташками и листочками мяты.