Корзинки "Красная шапочка"
brusnika
24 января 2010
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты

500 грамм свежей клубники
300 грамм муки
150 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
450 мл молока
1 желток
соль
1 пакетик ванильного порошка для пудинга
25 грамм рубленный фисташек
листики мяты

ШАГ 1/1

1. Взбейте в миксере муку, 100 грамм сахара, соль, масло, желток и 2 ст.ложки кипячённой воды. Поставьте в холодильник на 1 час. 2. Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм и стаканом вырежьте 12 кружочков. Формы для корзиночек смажьте маслом. В каждой распределите тесто, чтобы оно плотно прилегало к форме, накройте пергаментом. 3. Выпекайте в разогретой до 180⁰С духовке. Через 15 минут снимите пергамент и выпекайте ещё 15 минут. Готовые корзинки выньте из форм ножом. 4. Смешайте порошок для пудинга с 6 ст.ложками молока. Оставшиеся молоко и сахар размешайте, доведите до кипения и влейте туда пудинговую смесь. Охладите. 5. Соус выложите в корзинки, украсьте клубникой, фисташками и листочками мяты.