2,5 ст. муки, 3 желтка, 1ст. ложка сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока, масло для жарения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Молока, сметану, желтки, сахарную пудру, соль и коньяк хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
шаг 2/4
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их в косичку.
шаг 3/4
Разделанное тесто опускать в горячее масло, жарить до появления корочки.
шаг 4/4
Готовый хворост вынуть винкой на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Затем выложить хворост на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Люблю хворост. Только я без сметаны делаю. Хотела выставить но Вы опередили))) Вношу фото. Вам 5!!!
я тоже его очень люблю! спасибо что оценили!
Голосую 2-я) Хворост любим!