Очень простой в приготовлении, но очень вкусный домашний пирог с пикантной кислинкой. Ореховый штрейзель придает аромат и пикантность, а нежные сладко-кислые сливы - особый вкус и кислинку.
Ингредиенты
Ингредиенты
100 гр. сливочного масла
1/2 стак. сахара
3 яйца
1 стак. муки
0,5 стак. грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
15 плотных крупных слив
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Орехи мелко порубить ножом и отставить в сторону.
Масло довести до комнатной температуры и взбить масло с сахаром. Всыпать муку и опять перемешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка.
шаг 2/6
1/3 часть получившегося теста отсыпать и смешать с измельчёнными орехами.
В оставшееся тесто добавить разрыхлитель и ввести по одному яйца и снова взбить миксером на большой скорости.
шаг 3/6
Тесто должно побелеть и немного увеличиться в объёме.
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Форму диаметром 24 см выложить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Сверху уложить сливы, немного наклоняя вбок, чтобы вместилось побольше слив.
шаг 4/6
Сверху пирог посыпать крошкой с грецкими орехами.
шаг 5/6
Сверху пирог посыпать крошкой с грецкими орехами.
шаг 6/6
Затем накрыть фольгой и выпекать еще около 30 минут.
5+! Интересная идея крошки с грецкими орехами, не знала...
я попробовала и мне очень понравилось. Так же иногда добавляю и кокосовую стружку в штрейзель, получается очень вкусно
+1! Спасибо за идею!
Это очень вкусно! Голосую)
спасибо, согласна, что это вкусно😀
Хороший пирожок!
спасибо!
Очень люблю выпечку со сливами,а ореховый штрейзель - это вкуснятина! Спасибо большое,забираю в КК!
на здоровье! надеюсь, что понравится😀