300 гр. куриной печени
1,5 шт. яблок
2 ст. ложки сахара
30 г р. свежего имбиря
1/2 стакана белого сухого вина
1 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Куриную печень обжарить на раскаленном растительном масле, выложить на тарелку.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семяна, разрезать на дольки и обжарить на растительном масле.
шаг 2/5
Добавить к яблокам сахар и мелко нарезанный имбирь.
шаг 3/5
Когда сахар начнет карамелизоваться, налить в сковороду вино
шаг 4/5
Тушить яблоки в вине 10-15 минут. Жидкость должна приобрести консистенцию сиропа. Затем
добавить в сковороду к яблокам печень.
шаг 5/5
Сервированное блюдо полить имбирным соусом, в котором тушились яблоки и печень.
Приятного аппетита!
Яблочно-имбирный соус мне нравится.В сочетании с куриной печенкой отлично.
Спасибо
я думаю, это вкусно! 3-й голос
Яблочно-имбирный соус. С печенью. Должно быть вкусно)))
Это действительно вкусно получается
Интересно, попробуем) голосую
Надеюсь, что Вам понравится
Сегодня приготовила - одним словом вкусно. :) правда соус как таковой не получился, густо очень, но вкусно и необычно. Спасибо!
спасибо, что приготовили. Может немного побольше вина или водички можно было добавить?
Добавляла вина, но может мало. Ну да не страшно - рецепт все равно не разочаровал. :)
благодарю!