Рецепт
Главная»Рецепты»
Дорада с овощами по-средиземноморски

Дорада с овощами по-средиземноморски

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Книга "Деликатесы из морепродуктов" подтолкнула меня приготовить дораду именно так. Рецепт не оригинальный, претерпел серьезные изменения под мои вкусы. Я рыбу в последнее время освобождаю от костей - мне так приятнее))) Если вы оставите рыбу с костями, вкуса от этого она не потеряет)))

Ингредиенты

Ингредиенты

2 дорады
1 лук-порей
1 большой помидор
2 зубчика чеснока
1/3 перчика чили (я положила целый, т.к. купила совершенно не острый)
2 веточки розмарина
1 лимон
соль
перец
по 0,5 ч ложек сухого орегано и базилика
100 мл сухого белого вина (им же потом сопровождать трапезу)
1,5 ст ложек панировочных сухарей
1,5 ст ложек тертого пармезана
1/3 - 1/2 баночки творожного сыра "Альметте" или другого творожного сыра
2 веточки петрушки
2,5 ст ложки оливкового масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Рыбу очистим от чешуи. Сделаем надрезы вдоль спинного плавника
шаг 2/15
Аккуратно отсоединим спинной хребет от мякоти с одной стороны,
шаг 3/15
затем с другой
шаг 4/15
Перережем спинной хребет у хвоста,
шаг 5/15
затем около головы
шаг 6/15
Очень аккуратно небольшим ножом высвободим спинной хребет от филе. Уберем внутренности
шаг 7/15
Уберем жабры
шаг 8/15
Промоем рыбу. Дораду посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком, вложим внутрь каждой рыбки листики свежего розмарина. Оставим на полчаса.
шаг 9/15
Овощи подготовим для жарки: лук-порей нарежем полукольцами, чеснок порубим, помидор освободим от кожицы, нарежем кубиком, перец чили освободим от семян и мелко нарежем
шаг 10/15
На полторы ст. ложки оливкового масла обжариваем чеснок, перец чили, затем добавим лук-порей. Обжариваем около минуты,
шаг 11/15
добавим помидоры. Жарим около двух минут, добавляем соль, сухие травки, петрушку, вливаем вино, даем покипеть, отставляем
шаг 12/15
Рыбу выложим в форму для запекания
шаг 13/15
наполним каждую овощами ,припорошим панировочными сухарями, сбрызнем оливковым маслом. Поставим запекаться на 15 минут при 250 градусах
шаг 14/15
Через 15 минут разложим по поверхности овощей творожный сыр, присыпем тертым пармезаном, поставим запекаться еще на 10 минут
шаг 15/15
Сочетание рыбы, овощей и творожного сыра получилось сногсшибательно-совершенным и умиротворяющим))) Сегодня четверг - пятницу переживу)) - бюджет сдам)))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катюша
12 лет назад

Похоже вкусненько. 5+

CatherineSW
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо)

Вета
12 лет назад

Это так вкусно и выше всяких похвал! Отлично.

CatherineSW
12 лет назад
Вета,

Очень приятно)) Спасибо!

alexmay
12 лет назад

Ну Катя блюдо просто шик! 5) сложный и очень хороший способ потрошеня рыбы.

CatherineSW
12 лет назад
alexmay,

Спасибо, Саша! Я последнее время увлеклась разными способами удаления костей из рыб) Этот способ оказался самым вкусным и не таким уж сложным)))

alexmay
12 лет назад
CatherineSW,

Хороший способ, нужно попробовать мне, только спец нож купить. Кстати видел, как один турецкий шеф извлек из рыбы ( скумбрия ) все кости, через 2 сантиметровый разрез рядом с головой. Он как то мял и жал ее, в итоге кости вынул а мясо осталось )))

CatherineSW
12 лет назад
alexmay,

Через 2-х сантиметровое отверстие? Это высший пилотаж! Есть куда стремиться)) Благо, я рыбу себе беру почти каждый день))
Покупка спец ножа - это здорово облегчает жизнь! Я тоже подумываю о покупке спец техники)))

alexmay
12 лет назад
CatherineSW,

Я сам не понял, как турок это смог. Думаю нож очень нужен, бобюсь большим шеф ножиком попортить рыбу или руку =)

Вета
12 лет назад

Голосую 1-я!

CatherineSW
12 лет назад
Вета,

Спасибо)))

Наталия
12 лет назад

Катюша, шикарная рыбка!!! Голосую 6-ая.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"