Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с карамелизованными яблоками

Тарт с карамелизованными яблоками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
evasizonova.blogspot.com/2011/11/blog-post_3816.html

Ингредиенты

Ингредиенты

Для песочной основы:
•Мука - 140 гр
•Сахарная пудра - 40 гр
•Соль - 1 ч.л.
•Слив. масло- 120 гр.
Для начинки:
•Крем ореховый
•грецкие орехи- 40 гр.
•масло сливочное- 40 гр.
•сахарная пудра- 40 гр.
•яйцо-1 шт.
•мука- 1 ст.л.
•Бананы- 2 шт.
•Яблоки- 2 щт.
+сахар для карамели- 2 ст.л.
•Хурма (королек)- 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Ингредиенты
шаг 2/5
Сделаем песочную основу для нашего тарта: масло сливочное (холодное) порезать мелким кубиком и убрать снова в холодильник. Муку, сахарную пудру и соль соединить в чаше комбайна (насадка- нож) и перебить в течение минуты, двух. Добавить разом холодные кусочки масла и выбить смесь в комбайне, пока тесто не соберется в единый цельный комок- станет однородным . Форму для выпечки хорошо смазать маслом (не жалейте, чтоб тарт потом легко достать).
шаг 3/5
Теперь выкладываем в форму нашу основу. Я рекомендую-стеклянную форму. Выложить сначала бортики коржа- тесто берите небольшими порциями и плотно прижимайте к ботам. Дно формы равномерно распределяем и прижимаем. Накалываем дно в нескольких местах вилкой, закрываем тарт пищ.пленкой и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
шаг 4/5
Тем, временем разогреть духовку до 200 гр.ц. Тарт достать из морозильника и выпекать 15 минут. Достать и остудить до комнатной температуры. Займемся ореховым кремом: Смолоть в блендере сахар в пудру, добавить орехи и смолоть все вместе в мелкую крошку. Далее добавить масло, муку и яйцо-все вместе сбить в блендере до образования кремовой массы. Пррогреть до загустения, остудить до комн. температуры, убрать в холодильник. Подготовим начинку: Яблоки порезать дольками и обжарить на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Остудать до комнатной температуры. Бананы и хурму порезать кольцами. Формируем тарт: на дно коржа равномерно распределить крем, балее- выложить бананы по кругу. Сверху по кругу выкладываем карамелизованные яблоки- в ценрт выклабываем хурму в форме цветка. поливаем оставшейся карамелью. Дать тарту немного пропитаться, можно подавать.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 22
Маргаритка*
12 лет назад

Вот это вкуснятинка! а я худеюююю)))))

Евгения
12 лет назад
Маргаритка*,

как похудеешь-милости прошу)))

Апрель
12 лет назад

насыщенный тарт!голосую!

Евгения
12 лет назад
Апрель,

спасибо большое)

Наталия
12 лет назад

Женечка, прекрасный ароматный тарт!!!

Евгения
12 лет назад
Наталия,

Наталия, спасибо-очень красивый и очень фруктовый получился)

ЮсяЮся
12 лет назад

КЛАССССС!

Евгения
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо)

Людмила
12 лет назад

Очень вкусный , красивый и солнечный тарт! Голосую, 7-я.

Евгения
12 лет назад
Людмила,

Людмила, благодарю))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"