Ролл с креветкой, огурчиком и сливочным сыром, присыпанный кунжутными семенами.
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г риса для суши
100 г очищенных вареных креветок (лучше королевских)
80 г сливочного сыра Buko (или Филадельфия)
1 огурец
1 ст.л. семян кунжута
листы водорослей нори
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу. Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
шаг 2/6
Креветки надрезать, чтобы удобнее было складывать. Огурец очистить, нарезать часть без семян на полоски.
шаг 3/6
Разложить бамбуковую циновку и выстелить пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам, и одну половину положить на циновку.
шаг 4/6
Плотно прижимая смоченными в воде руками, распределить рис по листу нори слоем около 1 см (края листа оставить для склеивания свободными).
шаг 5/6
Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить в центр сливочный сыр, сверху креветки и полоски огурца. Плотно завернуть ролл, скрепив края. Придать ему квадратную форму.
шаг 6/6
Обвалять ролл в кунжутных семеных и разрезать на 8 равных частей. Подавать с маринованным имбирем, выложенным в форме розочки.
кунжут не обжаренный нужно? Я с разным делала: обжаренный мне булки напоминает - я с ним не люблю роллы готовить.
я здесь использовала необжаренный! с обжаренным не пробовала. Раз вы говорите, что не очень с ним, то и пробовать не буду;))
Выглядит очень по-японски. Класс! Приготовлю обязательно.Голосую!
Спасибо большое за добрые слова!
очень вкусно и красиво)) 5 и голос))
Спасибки, Ольчик!