Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с лососем и маракуйей от Стефано Антониолли

Паста с лососем и маракуйей от Стефано Антониолли

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
13 ноября благодаря Эллисе и Лесе нам с Таней Dana посчастливилось побывать на мастер-классе известного итальянского шеф-повара Стефано Антониолли. Кроме того, что это просто чудесный, позитивный, интересный и юморной человек, это еще и настоящий гуру, у которого мы, я считаю, многому научились за эти несколько часов.:) Удовольствие мы получили невероятное! И научились готовить три блюда, рецептами которых поделимся и с вами. Фото мои, текст рецептов Танюшин. Эля и Леся!!! Огромное-огромное вам СПАСИБО!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для пасты:
250 гр. муки
4 желтка и 1 яйцо
Немножко соли и чёрного перца
1 ст. ложка оливкового масла
1-2 ст.л. воды
Для соуса:
0,5 большой луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст.лож. оливкового масла
100 гр. копченого лосося
50 мл. сухого белого вина
200 лм сливок
Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовить пасту: из ингредиентов замесить тугое тесто, положить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/5
Приготовить соус: Поджарить лук с чесноком до прозрачности, положить все остальные ингредиенты и тушить 4 минуты.
шаг 3/5
Раскатать тесто очень тонко, нарезать пасту.
шаг 4/5
В кипящую подсоленную воду опустить подготовленную пасту и варить минуту-полторы после закипания. Вынуть, добавить сливочное масло.
шаг 5/5
Смешать пасту с соусом и прогреть. Подавать с пюре из маракуйи. С ней, конечно, вкусно настолько... Я чуть язык не проглотила.:)) На наш вопрос чем ее заменить, Стефано ответил: лимоном.
Комментарии — 44
Вениамин
12 лет назад

Потрясающаяя паста, здорово!

Sindirella
12 лет назад
Вениамин,

Спасибо, Вениамин!

Denis
12 лет назад

Шикарная паста, из таких вариантов пробовал только с киви и черной икрой, было тоже неповторимо! 5 + 1

Sindirella
12 лет назад
Denis,

Денис, спасибо! Да! Думаю с киви будет не менее вкусно! Спасибо!

ЮсяЮся
12 лет назад

МММ! Чудесное сочетание!!!

Sindirella
12 лет назад
ЮсяЮся,

Не то слово, Юляш!

anna
12 лет назад

Ох и вкуснота же получается:) Голосую:) +5!

Sindirella
12 лет назад
anna,

Спасибо, Анечка!

Ева
12 лет назад

супер-супер!)

Sindirella
12 лет назад
Ева,

Спасибо, дорогая!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"