Рецептик для любителей тыквы)) мне очень нравится такое сочетание: сладковатая нежная тыква, мягкий соус Бешамель, их вкус очень хорошо оттеняет легкая соленость феты)) вот такое вот легкое во всех смыслах блюдо) думаю, соус Бешамель все сами умеют готовить, я просто напишу, как это сегодня было у меня) Попробуйте и Вы))
Ингредиенты
Ингредиенты
тыква грамм 400
фета 100 гр
1 луковица (по желанию, мне нравится ее в Бешамель добавлять)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1/2 - 1 стакан молока (у меня было половина стакана, получилось густовато, поэтому можно больше добавлять)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Наши продукты:
шаг 2/5
Разогреваем духовку до 180 гр. Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло, затем обжариваем в нем лук до золотистого цвета (лук - опционный вариант, на любителя), затем добавляем муку, все перемешиваем, чтобы не было комочков, готовим еще пару минут, затем добавляем молоко и готовим до загустения.
шаг 3/5
Тыкву нарезаем средними кубиками и выкладываем в смазанную форму для запекания.
шаг 4/5
Поливаем ее соусом, сверху посыпаем фетой и отправляем в духовку минут на 30 (до мягкости тыквы).
шаг 5/5
Выкладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита)
интересное блюдо получается!
April, большое спасибо))
Очень интересно и думаю, что вкусно. Отлично.
Веточка, благодарю))
Мой голос 5-ый,просто и вкусно:)
Надежда, так и есть)) большое спасибо)))
Обажаю тыкву во всех ее проявлениях, а рецептик обязательно испробую! Голосую!
Васса, большое спасибо)) буду рада, если Вам придется по вкусу))
МММ, чуть не просмотрела вкуснятинку) взяла в копилку,))) супер-сочетание!
Леночка, пасибки)) буду рада, если пригодится))