Когда Черешенка раздразнила блюдом с морепродуктами,я пошла на кухню и сделала себе свой любимый омлет. Благо, мидии сейчас продают в каждом магазине и я держу их в холодильнике в ожидании "морского" приступа голода!
Ингредиенты
Ингредиенты
Баночка солёных мидий - 200 г (хватит на два омлета) или 100 г мороженых.
3-4 яйца
1 ч.л. сметаны + 1 ст.л. воды
Чеснок - 3 зубчика
Твёрдый сыр - 50 г
Масло для жарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Достаём продукты.
шаг 2/11
Мелко крошим чеснок и обжариваем на оливковом масле.
шаг 3/11
Взбиваем яйца со сметаной и водой или молоком-2ст.л. У меня осталось от Галиюшиных печенек 4 желтка, поэтому к ним добавила только одно яйцо.
шаг 4/11
Выливаем омлет на чеснок и выкладываем мидии. Солить не надо, т.к.они отдадут соль яйцам достаточно.
шаг 5/11
Если у вас мороженые мидии, то сначала их прогреваем на масле, а потом заливаем омлетом...
шаг 6/11
Накрываем крышкой и доводим омлет до готовности (3-5 минут)
шаг 7/11
Нарезаем тонко сыр и украшаем блюдо.
шаг 8/11
Неплохо и вино открыть!
шаг 9/11
Эти мидии сын выловил, когда летал в октябре в Италию...
недавно по работе была в Болгарии и там распробовала мидии. Похоже, я теперь тоже буду делать заготовки! Ваш рецепт взяла в КК, спасибо. Попробую обязательно!
очень люблю мидии) вкусный омлетик)) 5 и голос)
Спасибо!Если честно,я могу одна им пообедать-объеденье!
недавно по работе была в Болгарии и там распробовала мидии. Похоже, я теперь тоже буду делать заготовки! Ваш рецепт взяла в КК, спасибо. Попробую обязательно!
Да,точно,мидии надо распробовать...,а если в хорошей компании...pooh_lolpooh_lolheart
класс!!! Слов нет - одни эмоции...
Да,впечатлений на всю жизнь!Младшему тоже повезло-папка брал его в рейс на Италию в июле...😎pooh_lol
какие вкусные штучки!!!