Рецепт
Главная»Рецепты»
Вертута с тыквой

Вертута с тыквой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вертута – блюдо молдавской кухни. Это выпечка в виде рулета, особенностью является простое тесто (вода, мука, соль), раскатанное тонко, с добавлением в слой большого кол-ва растительного масла. Варианты начинки разнообразны, как сладкой так и не сладкой.Я в тесто вместо воды добавила яйца, мне так больше нравится) А для начинки выбрала любимую тыкву.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 Яйца
350гр муки
щепотка соли
тыква(примерно 500-600гр)
сахар(по вкусу)
яйцо для смазывания
растительное масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Замесить тесто с яиц, соли и муки. По усмотрению можно добавлять не много муки, чтоб тесто не липло к рукам. Раскатать тоненько и смазать растительным маслом.
шаг 2/2
Тыкву очистить от кожуры и натереть на средней терочке. Выложить на раскатаное тесто, посыпать сахаром и завернуть в рулет. Смазать яйцом и отправить в духовку до румяной корочки(примерно мин 20-25) Перед подачей нарезать на порционные кусочки и по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития с такой вкусняшкой))
Комментарии — 11
Диана
13 лет назад

Это вкусно! Очень!

Lyudmilae
13 лет назад

Очень вкусно!

Lyudmilae
13 лет назад
Людмила
13 лет назад

Спасибо!!!

Надежда
13 лет назад

6-ой голос:)

Людмила
13 лет назад
Надежда,

спасибо большое!!

натахан
13 лет назад

5, голос, забрала в КК. Такую вкуснятину надо попробовать.

Людмила
13 лет назад
натахан,

попробуйте обязательно! надеюсь вам понравится!!спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"