Рецепт
Главная»Рецепты»
Черная курица

Черная курица

Рецепт на:
1 персону
Описание
Идея из радиопередачи "Скорая кулинарная помощь", которую ведет петербургский шеф-повар Илья Лазерсон. И да, это самая холестериновая часть курицы, да еще и с кожей)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриные голяшки - у меня было 8 штук
Черные маслины без косточек - 1 банка
Чеснок - я взяла почти целую головку. Он как ни странно не очень чувствуется в блюде
Соль - если маслины не слишком соленые.
Перец, приправы по вкусу - я взяла прованские травы
Оливковое масло - 3 ст ложки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Измельчить в блендере маслины с чесноком. Добавить оливковое масло, перец и приправы, соль если нужна - надо пробовать маслины. У куриных голяшек поднять кожу вверх чулком, как бы задрать ее вверх - см фотографию.
шаг 2/3
Каждую голяшку обмазать получившейся маслинно-чесночной смесью и спустить на место кожу, прижав таким образом смесь к мясу.
шаг 3/3
Слегка смазать оливковым маслом снаружи и запекать в духовке до готовности - у меня 40 минут, гриль + конвекция, 170 градусов.
Комментарии — 15
Lyudmilae
12 лет назад

Эх, ножки, были блондинками, а стали брюнетками))) 5 за ещё один оригинальный рецепт!

Розмарин
12 лет назад
Lyudmilae,

Большое спасибо!

Lyudmilae
12 лет назад

Открываю голосование!

Розмарин
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, что вернулись!

Наталия
12 лет назад

Очень итересый рецепт - беру его себе в КК! Голосую!

Розмарин
12 лет назад
Наталия,

Наталия, мне очень приятно!

Надежда
12 лет назад

5 и 8-й голос:)

Розмарин
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Мурзик
12 лет назад

хорошая курочка))) 5, +1

Розмарин
12 лет назад
Мурзик,

Спасибки)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"