Сычуаньская свинина с болгарским перцем
merijaan
19 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

500 г свиной вырезки, порезанной кубиками
2 столовые ложки крахмала
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка винного уксуса(у меня обычный)
275 мл воды
2 зеленых лука,тонко порезанных
1 красный болгарсикй перец(у меня зеленый,порезанный полосками
1 цуккини,порезанный полосками
1 морковка,порезанная полосками
соль
приготовленный рис для гарнира
Маринад:
1 столовая ложка соевого соуса
щепотка хлопьев чили

ШАГ 1/5

Для того, чтобы приготовить маринад, нужно смешать в миске соевый соус с хлопьями чили.Добавить свинину, перемешать и оставить на полчаса.

ШАГ 2/5

Смешать крахмал, соевый соус, уксус и воду.

ШАГ 3/5

Разогреть 1 столовую ложку масла, добавить свинину и обжарить.Выложить в миску.

ШАГ 4/5

Разогреть оставшееся масло, добавить зеленый лук, перец и обжарить минуты 3.Затем добавить цуккини и морковь. Посолить и обжарить около 2-3 минут.

ШАГ 5/5

Добавить к овощам свинину и крахмальную смесь, довести до кипения и тушить до готовности овощей.Подавать с рисом.