1 свежий карп или судак,
1 стакан сухого белого вина,
100 г тархуна,
100 г сливок или сметаны,
2 ст. ложки оливкового масла,
50 г сливочного масла,
2 луковицы,
500 г крупной соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Рыбу выпотрошить, оставив хвост, чешую и голову, и начинить измельченным тархуном (50г).
шаг 2/5
На противень высыпать крупную соль, на нее положить рыбу, присыпать ее солью. Поставить в горячую духовку на 20 мин.
шаг 3/5
Приготовить соус: сливочное масло разогреть в сковородке, добавить оливковое масло, нарезанный кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета; влить вино, через пару минут - сливки (сметану), оставшуюся зелень, перемешать, снять с огня и остудить.
шаг 4/5
Готовую рыбу очистить, отделить мясо и разобрать его на маленькие кусочки.
шаг 5/5
Залить их холодным соусом. Салат можно подавать теплым или холодным.
Спасибо!
Голосую!
С дебютом! Добро пожаловать к нам! Очень интересный и необычный салат. Голосую и 5.
Как необычно! Очень понравился соус, с ним любая рыбка будет очень вкусной. Беру на заметку, спасибо за рецепт! Отличное начало!
отличная рыбка, да еще и с соусом необычным! Голосую 3-я)