Рецепт
Главная»Рецепты»
Tescoma. Шоколадное овсяное печенье

Tescoma. Шоколадное овсяное печенье

Рецепт на:
1 персону
Описание
А всё началось с того, что я неудачно съездила в магазин. Точнее - купила то, что меня совсем не радует. Единственное из "нерадуемого" была хорошая плитка горького шоколада... И понеслось!:))) Хрустящий шоколад! :)) готовится невероятно быстро! а самое главное - можно и в пост себя побаловать!

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав(на 20 печенюшек)
Геркулесовые хлопья мелкомолотые - 1 чашка(чашка обемом 250 мл)
Мука - 4-5 ст.ложки с горкой
Плитка горького шоколада(у меня 59%) - 100 грамм
Какао-порошок - 4 ст.ложки
Сахар - 5 ст.ложек или по вкусу
Маргарин - 100 грамм
Сода в муку - полчайной ложки
Вода - 5 ст.ложек

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Растопите шоколад и маргарин на водяной бане.
шаг 2/8
Смешайте муку с содой
шаг 3/8
Смешайте хлопья, "содовую муку", сахар, какао.
шаг 4/8
Соедините растопленную масляно-шоколадную смесь с сухими компонентами, добавьте несколько столовых ложек воды.
шаг 5/8
Замесите тесто. Тесто получается слегка рассыпчатое, но если вымешивать его, слегка сдавливая - оно хорошо лепится.
шаг 6/8
Смажьте маслом противень, выложите пекарсокй бумагой, смазанной маслом или "масляной" фольгой.
шаг 7/8
Слегка смачивая руки водой. сформируйте круглое печенье и приплюсните его на противене.
шаг 8/8
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-22 минуты. После выпекания печенье слегка мягкое, но после остывания - очень хрустое и рассыпчатое. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 28
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Супер пченьки :)

Еленушка
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька, СПАСИБО:))

Катюша
13 лет назад

То что готовится быстро, мне подходит. Я люблю такие простые рецепты. Угостить друзей домашним печеньем - это очень здорово.

Еленушка
12 лет назад
Катюша ,

Катюшенька, спасибо тебе за теплые слова!:))))

Римма
13 лет назад

Я 8-я!

Еленушка
12 лет назад
Римма,

Благодарю, Риммочка!:)

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Овсяное печенье очень полюбилось мне! Голосую 12-я)

Еленушка
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшенька. СПАСИБО:)))

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Овсянка с шоколадом - это даже изысканно:)) Лена, мне нравится, голосую! А хлопья ты сама молола или они мелкомолотые продаются?

Еленушка
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо, солнышко:)))) я обычно молю хлопья на блендере в ковше :) так вот: можно один раз нажать на кнопку и лишь слегка их раздробить, а здесь желательно чуточку подольше подержать кнопочку, чтобы помол был помельче. НО НЕ В МУКУ, конечно :))))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Еленушка,

Понятно, Лен, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"