Рецепт
Котлеты с грибами в винном соусе
CatherineSW20 ноября 2011
Описание
Сегодня на обед делала котлеты из говядины, запеченные с ржаными сухариками, луком-пореем, грибами и вином. Получились воздушно-диетическими. Рецепт выкладываю. Изюминка фарша - красная паста карри
Ингредиенты
Ингредиенты
600 г филе говядины
300 г репчатого лука
белая часть пучка зеленого лука
1 ст. ложка красной пасты карри
1 ст. ложка растительного масла
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
3 ст. ложки соевого соуса (смело можно лить дешевый сэнсой)
3 ст. ложки рыбного соуса
100 мл растительного масла
пучок кинзы
2-3 веточки шалфея
2-3 веточки майорана
250 г свежих шампиньонов
1 лук-порей
2 зубчика чеснока
1 свежий перчик чили
1,5 ст. ложки раст масла
соль
2 помидора
2 кусочка бородинского хлеба
1,5 стакана красного сухого вина
3 ст. ложки растительного масла для обжаривания котлет
мука для панировки
2 ст. ложки пармезана
-----------------------
Гарнир:
гечотто от alexmay http://www.edimdoma.ru/recipes/32297
3/4 стакана гречки
2 болгарских перца
1 ч. ложка листьев свежего эстрагона
1 ч. ложка сухого базилика
1 ст. ложка оливкового масла
соль
1,5 стак. кипятка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Мясо перемелем на мясорубке. Корень имбиря очистим, мелко порежем. Белую часть зеленого лука нарежем. 2 зубчика чеснока порубим. Стебли кинзы нарубим.
шаг 2/15
На раскаленном растительном масле обжарим чеснок, затем имбирь, далее лук, стебли кинзы, в конце добавим красную пасту карри. Хорошо обжарим, отставим.
шаг 3/15
Далее мясо перемелем еще два раза с луком и обжаренной пастой карри
шаг 4/15
В готовый фарш добавим соевый и рыбный соусы, рубленную зелень кинзы, 100 мл растительного масла. Если посчитаете нужным, добавьте воды, сколько нужно. Мне в этот раз вода не понадобилась. Хорошенько выбьем фарш и уберем в холодильник часа на два.
шаг 5/15
Грибы промоем, нарежем. Зубчики чеснока порубим. Обжарим на раскаленном растительном масле чеснок, добавим грибы, посолим. Обжариваем в течении пяти минут.
шаг 6/15
Перец чили очистим от семян, мелко порежем, обжарим на масле, добавим мелко нарезанный лук-порей. Обжариваем лук до мягкости
шаг 7/15
У хлеба отрежем корочку, нарежем мелким кубиком. Выложим в форму и подсушим в духовке при 170 градусах около 20 минут.
шаг 8/15
Из фарша сформуем котлеты, обваляем их в муке
шаг 9/15
На среднем огне на масле обжарим все котлеты
шаг 10/15
Выложим в форму для запекания
шаг 11/15
На котлеты бросим шалфей и майоран,
шаг 14/15
Зальем вином.
Сверху выложим помидоры, нарезанные ломтиком. Последний слой - сухарики. Поставим в духовой шкаф на 40 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
шаг 15/15
Пока котлеты доходят до готовности, сделаем гарнир по рецепту alexmay http://www.edimdoma.ru/retsepty/32297-grechotto-s-bolgarskim-pertsem-i-chesnokom-govyadina-v-estragone
На раскаленном оливковом масле обжарим рубленный чеснок, добавим травки, болгарский перец (я запекла перец, очистила от шкурки, нарезала), промытую и обсушенную гречку. Зальем кипятком, посолим, будем варить на медленном огне минут пятнадцать. Далее дадим настояться. Котлеты в конце тушения посыпем тертым пармезаном и будем запекать еще около двух минут на максимальном огне.
Котлеты, соус, гарнир - все удалось на славу)) Воскресный обед прошел на ура)))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень вкусные и ароматные котлетки! :)
Спасибо:)
5-ая !!! Катюшка, молодец!
Спасибо!)))
Список продуктов впечатляет. Труд проделан однозначно, результат великолепный. Голосую и 5.
Спасибо, Светлана! Тяжело было заводить рецепт))) Как-то всего много оказалось)
Ну очень вкусный обед!!! Катерина, голос от меня принимайте!!!
Спасибо, Римма)))
Интересный рецепт! Забрала)))
Спасибо, Оля))))