
Кекс пряный медовый
Нина Минина-Россинская
20 ноября 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
на основе рецепта известного кондитера Александра Селезнёва
Ингредиенты
150 г муки в/с
60 г муки 2сорт
60 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
50 г арахиса
10 шт. чернослива (и нарезать на 4 части)
2 ст.л. меда
125 г крепкого кофе
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
5 шт. цукатов из имбиря (порезать на кусочки)
2 ст.л. бренди
2 ст.л. мёда ещё
|
ШАГ 1/2
смешать муку, орехи, чернослив, цукаты, пряности и разрыхлители.
мед с кофе довести почти до кипения и ввести во взбитые яйца.
соединить яично-кофейную массу, растительное масло и мучную смесь.
выпекать при 175 С минут 40.
пропитать горячим бренди с мёдом.
ШАГ 2/2
сверху такая штука: белый шоколад 200г измельчила в блендере. 2/3 шоколада соединила с 50мл сливок, нагрела при помешивании и этой массой полила, а 1/3 шоколада пошло на посыпку (прилипло).