Рецепт
Главная»Рецепты»
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье

Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ванильное печенье в виде полумесяца есть в кулинарной традиции многих европейских стран, например, Греции, Болгарии, Венгрии, конечно же со своими нюансами. В данном случае это сербская вариация, особенно популярная в рождественские дни.

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 чашки (ч.=200 мл.) пшеничной муки (или чуть меньше);
100 гр. размягченного сливочного масла;
1/2 чашки сахара;
1 чашка грецких орехов;
2 чашки ванильной сахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для ванильной сахарной пудры в контейнер с крышкой переложить пудру, добавить пустой стручок ванили, закрыть и оставить как минимум на сутки, а лучше дольше. Грецкие орехи измельчить (в мелкую крошку).
шаг 2/9
Соединить с сахаром и еще раз хорошо растереть в комбайне, 1-2 минуты.
шаг 3/9
Добавить масло комнатной температуры, продолжать растирать около минуты.
шаг 4/9
В итоге должна получится пастообразная масса.
шаг 5/9
Добавить просеянную муку, главное не перебощить с количеством ***я положил практически полностью 1,5 чашки, в итоге тесто получилось неправильным - рыхлым, крошащимся, как на крамбл. Пришлось положить еще около 30 гр. масла и еще раз размешать - вышло здорово. И еще я добавил 1/4 ч.л. разрыхлителя, хотя в оригинале не значился - ну так, на всякий случай:)***
шаг 6/9
Идеальное тесто по текстуре должно чем-то напоминать марципан, только не столь плотное. Охладить около часа.
шаг 7/9
Противень застелить бумагой, духовку разогреть (180+-). Сформировать печенье ***лучше делать миниатюрное - оно увеличивается и моя первая партия превратилась практически в слонов:)***, выложить на противень, выпекать 15-10 минут.
шаг 8/9
Идеальный цвет печенья - бледный, дно - золотистое, у меня не совсем правильный:) Готовое печенье будет достаточно мягким и очень хрупким (сразу не снимать!), потом немного затвердеет.
шаг 9/9
Остудить около 10 минут, переложить в емкость и обильно пересыпать ванильной сахарной пудрой, оставить на час. 35-40 штук.
Комментарии — 47
Valentina 78
13 лет назад

Представляю, какое оно хрустящее.В зимний, снежный день с чашкой чая.....самое оно.

Вениамин
13 лет назад
Valentina 78,

Это точно, спасибо!

☼Таня☺
13 лет назад

Очень красиво и наверное очень вкусно :)!

Вениамин
13 лет назад
☼Таня☺,

Вкусно, спасибо!

Камилла
13 лет назад

Primite moy golos Veniamin.#4

Вениамин
13 лет назад
Камилла,

Спасибо!

Катерина Родионова
13 лет назад

Очень красиво и празднично)))

Вениамин
13 лет назад
Катерина Родионова,

Спасибо, Катерина!

CatherineSW
13 лет назад

Делала подобное печенье по рецепту из журнала "Бурда" лет 20 назад. Очень вкусное! Голосую двумя руками)))

Вениамин
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"